9999
Комментарии
  1. Глава 16. расходы по совершению исполнительных действий

  2. Статья 116.

    Расходы по совершению исполнительных действий

  3. 1. Расходами по совершению исполнительных действий являются денежные средства федерального бюджета, взыскателя и иных лиц, участвующих в исполнительном производстве, затраченные на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения.
  4. 2. К расходам по совершению исполнительных действий относятся денежные средства, затраченные на:
  5. 1) перевозку, хранение и реализацию имущества должника;
  6. 2) вознаграждение за работу переводчиков, специалистов и иных лиц, привлеченных в установленном порядке к организации и проведению исполнительных действий, и компенсацию понесенных ими, а также понятыми расходов;
  7. 3) перевод (пересылку) взыскателю денежных средств;
  8. 4) розыск должника, его имущества, розыск ребенка;
  9. 5) проведение государственной регистрации прав должника;
  10. 6) совершение других необходимых действий в процессе исполнения исполнительного документа.
  11. Статья 117.

    Возмещение расходов по совершению исполнительных действий

  12. 1. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.
  13. 2. В случае прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, расходы по совершению исполнительных действий относятся на счет федерального бюджета.
  14. 3. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем.
  15. Глава 17. ЗАЩИТА ПРАВ ВЗЫСКАТЕЛЯ, ДОЛЖНИКА И ДРУГИХ ЛИЦ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

  16. Статья 118.

    Защита прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа

  17. Взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.
  18. Статья 119.

    Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий

  19. 1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
  20. 2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
  21. Статья 120.

    Защита прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе

  22. В случае неисполнения содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника ущерб, причиненный организации выплатой указанному работнику денежных сумм, может быть взыскан с руководителя или иного работника этой организации, виновных в неисполнении исполнительного документа.
  23. Статья 121.

    Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

  24. 1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
  25. 2. Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.
  26. 3. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.
  27. 4. Постановление о взыскании исполнительского сбора может быть оспорено в суде.

Печать

Печатать