9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-291/2017
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. 12 октября 2017 г. г. Севастополь
  3. Севастопольский гарнизонный военный суд в составе председательствующего Храменкова П.В., при секретаре судебного заседания Редневой К.С., рассмотрев административное дело № 2а-291/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего войсковой части AAAAA (изъято) запаса Палагина Евгения Григорьевича об оспаривании действий командиров войсковых частей BBBBB и CCCCC, связанных с порядком увольнения с военной службы и исключения из списка личного состава воинской части,
  4. Установил:

  5. Палагин обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия командиров войсковых частей BBBBB и CCCCC, связанные с порядком увольнения его с военной службы и исключения из списка личного состава воинской части.
  6. 9 октября 2017 г. в суд поступило заявление Палагина, в котором он отказался от заявленных требований и просил прекратить производство по делу, в связи с тем что претензий к административным ответчикам он не имеет.
  7. В дополнение административный истец указал, что порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 194, 195 КАС РФ ему разъяснены и понятны, а его отказ является добровольным.
  8. Надлежащим образом уведомленные о времени и месте проведения судебного заседания административный истец Палагин, командиры войсковых частей CCCCC и BBBBB, начальник филиала Федерального казенного учреждения «Управление Черноморского флота» - «3 финансово-экономическая служба» в суд не явились, что на основании ч. 6 ст. 226 КАС РФ не является препятствием к рассмотрению и разрешению административного дела.
  9. Исследовав ходатайство административного истца об отказе от требований и прекращении производства по делу, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
  10. Согласно ч. 2, 5 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит КАС РФ, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  11. В соответствии со ст. 194 КАС РФ в случае отказа административного истца от административного иска и принятия отказа судом производство по делу прекращается.
  12. Рассмотрев заявление административного истца об отказе от требований, убедившись в том, что такой отказ не является вынужденным, не противоречит КАС РФ, другим федеральным законам и не нарушает права других лиц, а также в осведомленности административного истца о процессуальных последствиях его удовлетворения, суд принимает данный отказ, в связи с чем производство по данному административному делу подлежит прекращению.
  13. Поскольку от Палагина не поступило просьбы о взыскании судебных расходов в соответствии с ч. 1 ст. 113 КАС РФ, то судебные расходы по делу следует отнести на счёт административного истца.
  14. Руководствуясь ст. 46, 113, 194, 195, 199, 225, 291 КАС РФ,
  15. Определил:

  16. принять отказ Палагина Евгения Григорьевича от административного искового заявления об оспаривании действий командиров войсковых частей BBBBB и CCCCC, связанных с порядком увольнения с военной службы и исключения из списка личного состава воинской части, и производство по настоящему административному делу прекратить.
  17. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  18. Судебные расходы по делу отнести на счет административного истца Палагина Е.Г.
  19. На определение может быть подана частная жалоба в Северо-Кавказский окружной военный суд, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  20. Председательствующий П.В. Храменков

Печать

Печатать