9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-293/2017
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. 16 октября 2017 г. г. Севастополь
  3. Севастопольский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи Макарова А.С., при секретаре судебного заседания Родионовой И.Э., с участием административного истца Гуцу И.С., представителей командующего Черноморским флотом и ФКУ «Управление Черноморского флота» - Максименко Д.А., командира войсковой части (изъято) – Орлецкого А.И. и филиала ФКУ «Управление Черноморского флота»-«1 финансово-экономическая служба» - Панкратова М.В., а также старшего помощника военного прокурора – войсковая часть 90935 (изъято) юстиции Бочарова А.Н., в предварительном судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев административное дело № 2а-293/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего войсковой части (изъято) (изъято) в отставке Гуцу Ивана Семеновича о признании незаконными действий командующего Черноморским флотом и командира войсковой части (изъято), связанных с порядком увольнения административного истца с военной службы и исключения его из списков личного состава воинской части,
  4. Установил:

  5. Гуцу обратился в суд с вышеуказанным административным исковым заявлением, в котором, помимо прочего, просит признать незаконными действия командира войсковой части (изъято), связанные с назначением его на воинскую должность (изъято), и обязать соответствующий приказ упомянутого воинского должностного лица отменить.
  6. Из письменного заявления административного истца видно, что он отказался от вышеуказанных требований, поскольку исследованное в суде его личное дело не содержит соответствующего приказа, и просит производство по административному делу в этой части прекратить.
  7. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 195 КАС РФ, ему были разъяснены и понятны.
  8. Представители командующего Черноморским флотом и ФКУ «Управление Черноморского флота» - Максименко, командира войсковой части (изъято) – Орлецкий и филиала ФКУ «Управление Черноморского флота»-«1 финансово-экономическая служба» - Панкратов, каждый в отдельности, не возражали против прекращения производства по делу в указанной выше части.
  9. Старший помощник военного прокурора – войсковая часть 90935 (изъято) юстиции Бочаров полагал возможным принять отказ административного истца от части иска и производство по административному делу в этой части прекратить.
  10. Учитывая, что принятие судом отказа административного истца от требований не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, суд приходит к выводу о возможности принятия отказа административного истца от части иска и прекращения производства по делу в этой части.
  11. Решая вопрос о судебных расходах, понесенных административным истцом в связи с рассмотрением настоящего дела, суд считает необходимым, в соответствии со ст. 111 КАС РФ, а также с учетом основания отказа от требований, судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины, отнести на счет административного истца.
  12. Руководствуясь ст. 195 КАС РФ, суд
  13. Определил:

  14. Принять отказ административного истца Гуцу Ивана Семеновича от части административного иска.
  15. Прекратить производство по административному делу по административному исковому заявлению Гуцу Ивана Семеновича в части признания незаконными действий командира войсковой части (изъято), связанных с назначением его на воинскую должность начальника передающей радиостанции, и возложения обязанности соответствующий приказ упомянутого воинского должностного лица отменить.
  16. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  17. Судебные расходы по делу отнести на счет административного истца.
  18. На настоящее определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  19. Председательствующий А.С. Макаров

Печать

Печатать