9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-274/2017
  1. 6 сентября 2017 г. г. Севастополь
  2. Председатель Севастопольского гарнизонного военного суда Бабошкин П.И., изучив материалы гражданского дела по исковому заявлению гражданина Спесивцева Михаила Викторовича к военнослужащему войсковой части (номер) (изъято) Мухамедшину Александру Равильевичу о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами,
  3. Установил:

  4. Настоящее гражданское дело поступило в Севастопольский гарнизонный военный суд из Октябрьского районного суда г. Липецка на основании определения этого суда от 2 августа 2017 г. о передаче дела по подсудности.
  5. Основанием для передачи дела послужило то обстоятельство, что ответчик Мухамедшин А.Р. проходит военную службу и проживает на территории, отнесенной к юрисдикции Севастопольского гарнизонного военного суда, - г. Севастополь, пос. Кача.
  6. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, однако согласно ст. 25 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются военными и иными специализированными судами в случаях, предусмотренных федеральными конституционными законами.
  7. В соответствии с подп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 7 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 23 июня 1999 года № 1- ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» к подсудности военных судов отнесено, в частности, рассмотрение гражданских дел о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений.
  8. Поскольку спорные правоотношения по поступившему гражданскому делу не подпадают под указанную категорию, то данное дело неподсудно Севастопольскому гарнизонному военному суду, как подлежащее рассмотрению районным судом по месту жительства ответчика.
  9. Принимая во внимание, что ответчик Мухамедшин зарегистрирован по адресу: (адрес), и в этом же населенном пункте проходит военную службу, то данное дело следует передать на рассмотрение в Нахимовский районный суд г. Севастополя.
  10. На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, 224-225 ГПК РФ,
  11. Определил:

  12. Передать гражданское дело по исковому заявлению гражданина Спесивцева Михаила Викторовича к военнослужащему войсковой части (номер) сержанту Мухамедшину Александру Равильевичу о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в Нахимовский районный суд г. Севастополя.
  13. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  14. Председатель суда П.И. Бабошкин

Печать

Печатать