9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-50/2017
  1. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Антонов Г.П., изучив материалы искового заявления представителя командира войсковой части (номер) к бывшему военнослужащему этой воинской части (изъято) запаса Рогаль Евгению Александровичу о взыскании причиненного материального ущерба,
  2. Установил:

  3. В Севастопольский гарнизонный военный суд поступило вышеуказанное исковое заявление.
  4. Исследовав представленные материалы, прихожу к выводу, что данное исковое заявление подлежит возвращению по следующим основаниям.
  5. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление, если оно не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.
  6. Согласно п. 1 ст. 188 ГПК РФ действие доверенности прекращается вследствие, в том числе, истечения срока доверенности.
  7. Вышеуказанное исковое заявление подписано представителем истца по доверенности Никишиным Д.В. В представленных материалах искового заявления имеется доверенность, выданная командиром войсковой части (номер) на имя Никишина Д.В., однако срок действия указанной доверенности истек 31 декабря 2016 года.
  8. Таким образом, исковое заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на его подписание, поскольку на момент подачи иска срок действия доверенности истек. Иной доверенности в материалах искового заявления не содержится.
  9. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 135, 224, 225 ГПК РФ, судья
  10. Определил:

  11. возвратить представителю командира войсковой части (номер) исковое заявление о взыскании бывшего военнослужащего этой воинской части Рогаль Евгения Александровича причиненного материального ущерба.
  12. Разъяснить представителю командира войсковой части (номер), что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с иском к тем же ответчикам, о том же предмете и по тем же основаниям, если будут устранены допущенные нарушения.
  13. На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  14. Судья Г.П. Антонов

Печать

Печатать