9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-51/2017
  1. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Макаров А.С., изучив исковое заявление врио командира войсковой части ААААА о привлечении военнослужащего войсковой части ВВВВВ (изъято) Ляпунова Андрея Николаевича к материальной ответственности,
  2. Установил:

  3. В Севастопольский гарнизонный военный суд поступило вышеуказанное исковое заявление, подписанное врио командира войсковой части ААААА (изъято) Поляковым.
  4. Однако в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» если решение о привлечении причинившего ущерб военнослужащего к материальной ответственности не было принято до его перевода к новому месту службы, командир воинской части обязан направить в пятидневный срок со дня окончания административного расследования, ревизии, проверки, дознания, поступления материалов следствия или решения суда необходимые материалы к новому месту службы военнослужащего для привлечения его к материальной ответственности.
  5. Возмещение ущерба в этом случае производится по новому месту службы военнослужащего.
  6. Как видно из приложенных к исковому заявлению выписок из приказов командующего войсками Южного военного округа от 16 марта 2016 г. (номер) и командира войсковой части ССССС от 10 августа 2016 г. (номер) Ляпунов в связи с назначением на воинскую должность в войсковую часть ВВВВВ с 10 августа 2016 г. исключен из списков личного состава войсковой части ССССС, правопреемником которой определена войсковая часть ААААА.
  7. Таким образом, решение о привлечении Ляпунова к материальной ответственности до его перевода к новому месту службы не было принято.
  8. Ввиду изложенного, полномочиями по обращению с иском в суд в настоящее время обладает лишь командир войсковой части ВВВВВ после получения необходимых документов с прежнего места службы ответчика.
  9. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 135 ГПК РФ в случае, если исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд, судья возвращает его.
  10. Кроме того, приложенные к исковому заявлению документы не содержат сведений, подтверждающих то обстоятельство, что (изъято) Поляков на момент подписания иска являлся врио командира войсковой части ААААА.
  11. На основании изложенного, руководствуясь статьей 135 ГПК РФ, судья
  12. Определил:

  13. Исковое заявление врио командира войсковой части ААААА о привлечении военнослужащего войсковой части ВВВВВ (изъято) Ляпунова Андрея Николаевича к материальной ответственности, - возвратить подателю.
  14. Разъяснить, что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.
  15. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  16. Судья А.С. Макаров

Печать

Печатать