9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-295/2017
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. 11 октября 2017 г. г. Севастополь
  3. Севастопольский гарнизонный военный суд в составе председательствующего – судьи Макарова А.С., при секретаре судебного заседания Билыч А.Г., рассмотрев в предварительном судебном заседании в помещении военного суда материалы административного дела № 2а-295/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего войсковой части ААААА (изъято) запаса Белова Евгения Валерьевича о признании незаконным бездействия командира войсковой части ВВВВВ, связанного с порядком рассмотрения письменного обращения административного истца о выплате денежной компенсации за наем жилого помещения,
  4. Установил:

  5. Белов обратился в суд с вышеуказанным административным исковым заявлением.
  6. Из письменного заявления административного истца видно, что он отказался от вышеуказанных требований и просит производство по административному делу прекратить.
  7. Последствия прекращения производства по делу в указанной части, предусмотренные ст. 195 КАС РФ ему были разъяснены и понятны.
  8. Стороны, надлежаще уведомленные о времени и месте предварительного судебного заседания, в суд не прибыли, своих представителей не направили. С учетом ч. 2 ст. 138 КАС РФ суд счел возможным провести предварительное судебное заседание в их отсутствие.
  9. Исследовав материалы дела и учитывая, что принятие судом отказа административного истца от требований не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, суд приходит к выводу о возможности прекращения производства по делу.
  10. Руководствуясь ст. 195 КАС РФ, суд
  11. Определил:

  12. Принять отказ административного истца Белова Евгения Валерьевича от административного иска.
  13. Прекратить производство по административному делу по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего войсковой части ААААА (изъято) запаса Белова Евгения Валерьевича о признании незаконным бездействия командира войсковой части ВВВВВ, связанного с порядком рассмотрения письменного обращения административного истца о выплате денежной компенсации за наем жилого помещения, на основании п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, то есть поскольку административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  14. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. На настоящее определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  16. Председательствующий А.С. Макаров

Печать

Печатать