9999
Комментарии
Севастополь
Севастополь

Постановление от

  1. О прекращении производства по делу об административном правонарушении
  2. 5 сентября 2017 г. г. Севастополь
  3. Заместитель председателя Севастопольского гарнизонного военного суда Пагеев Константин Витальевич (г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, д. 7, 299001), при ведении протокола о рассмотрении дела об административном правонарушении Родионовой И.Э., с участием лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении – Пугач М.В., рассмотрев в расположении войсковой части (номер) дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в отношении военнослужащего войсковой части (номер) (изъято) медицинской службы
  4. Пугача Максима Викторовича, родившегося 12 марта 1981 г. в г. Севастополе, (изъято)
  5. Установил:

  6. Около 12 часов 20 минут 30 июля 2017 г. на площади Захарова в г. Севастополе Пугач допустил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождавшееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.
  7. В ходе рассмотрения дела судьей Пугач полностью признал себя виновным в совершении правонарушения и дал объяснения, соответствующие изложенному выше.
  8. Изучив материалы дела, выслушав объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, следует прийти к следующим выводам.
  9. Согласно протоколу об административном правонарушении от 30 июля 2017 г. и письменным объяснениям свидетеля ФИО около 12 часов 20 минут на площади Захарова в г. Севастополе Пугач безадресно выражался нецензурной бранью, размахивал руками, на требования работника ГУПС «Севастопольский морской порт» покинуть зону транспортной безопасности и замечания по поводу противоправного поведения не реагировал.
  10. В соответствии с рапортом оперативного дежурного отдела полиции «Северное» ОМВД по Нахимовскому району УМВД России по г. Севастополю от 30 июля 2017 г. в указанный отдел около 12 часов 40 минут 30 июля 2017 г. поступило сообщение о противоправном поведении неизвестного лица возле причалов на площади Захарова в г. Севастополе.
  11. Из рапорта от 30 июля 2017 г. (изъято) Ширяева Е.В., следует, что по сообщению оперативного дежурного отдела полиции «Северный» ОМВД по Нахимовскому району УМВД России по г. Севастополю о правонарушении он составе наряда прибыл на площадь Захарова в г. Севастополе, где обнаружил гражданина, который на требования сотрудников ГУПС «Севастопольский морской порт» отказывался покинуть зону транспортной безопасности, нецензурно выражался, размахивал руками. Требования сотрудников полиции прекратить противоправное поведение, пройти в служебный автомобиль выполнить отказался, в связи с чем к нему применена физическая сила и специальное средство.
  12. Согласно протоколу о доставлении от 30 июля 2017 г. (номер), в связи с невозможностью составления протокола об административном правонарушении на месте выявления административного правонарушения, Пугач доставлен в ОП № 1 «Северное» ОМВД по Нахимовскому району УМВД России по г. Севастополю.
  13. Из протокола от 30 июля 2017 г. следует, что Пугач направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
  14. В соответствии с актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от 30 июля 2017 г. (номер), проведённого в ГБУЗС «Городская больница № 4» Пугач от такого медицинского освидетельствования отказался.
  15. Оценив вышеприведенные доказательства, выслушав мнение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, прихожу к выводу, что совокупностью указанных выше доказательств подтверждается, что около 12 часов 20 минут 30 июля 2017 г. на пл. Захарова в г. Севастополе Пугач совершил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, а его действия следует квалифицировать по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.
  16. Вместе с тем, согласно ст. 2.5 КоАП РФ, за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность.
  17. Таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении в отношении Пугача подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.
  18. На основании изложенного и руководствуясь ст. 2.5, ч. 2 ст. 29.4, 29.10 КоАП РФ,
  19. Постановил:

  20. Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении военнослужащего войсковой части (номер) (изъято) медицинской службы Пугача Максима Викторовича – прекратить на основании ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ.
  21. Материалы дела направить командиру войсковой части (номер) для привлечения Пугача Максима Викторовича к дисциплинарной ответственности.
  22. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  23. Заместитель председателя суда К.В. Пагеев

Печать

Печатать