9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-56/2017
  1. 11 сентября 2017 г. г. Севастополь
  2. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Жагинов Арслан Иванович (г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, д. 7), при ведении протокола о рассмотрении дела об административном правонарушении секретарем судебного заседания Ключевской О.М., рассмотрев в расположении войсковой части (номер) дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего войсковой части (номер) (изъято)
  3. Сиротко Ромуальда Валентиновича, (личные данные изъяты), ранее не подвергавшегося административным наказаниям за правонарушения в области дорожного движения,
  4. по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  5. Установил:

  6. согласно протоколу об административном правонарушении серии (номер) (номер) в 20 часов 25 минут 5 августа 2017 г. в районе дома №10 по ул. Л.Толстого в г. Севастополе, Сиротко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21104 с государственным регистрационным знаком (номер), чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила), то есть совершил правонарушение, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Копия этого протокола, в день его составления вручена Сиротко.
  7. Надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении Сиротко в суд не явился, а в представленном письменном объяснении от 1 сентября 2017 г. заявил о признании своей вины в совершении правонарушения и раскаялся в содеянном. Одновременно с этим, Сиротко просил провести судебное заседание в его отсутствие, что в соответствии с ч. 2 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не препятствует рассмотрению дела.
  8. В дополнение в этом письменном объяснении Сиротко указал, что 5 августа 2017 г. он употребил спиртное, после чего сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21104 с государственным регистрационным знаком (номер) и двигаясь по ул. Л.Толстого в г. Севастополе, не справился с управлением и допустил столкновение со стоящим около дороги деревом.
  9. Помимо личного признания, виновность Сиротко в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами.
  10. Из протокола об отстранении от управления транспортным средством серии (номер) (номер), составленного в 20 часов 35 минут 5 августа 2017 г. видно, что в районе дома №10 по ул. Л.Толстого в г. Севастополе Сиротко управлял автомобилем ВАЗ 21104, государственный регистрационный знак (номер), с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов, поведение несоответствующее обстановке).
  11. Как следует из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 5 августа 2017 г. серии (номер) (номер) и распечатки показаний прибора-алкотектора «Юпитер», заводской номер прибора (номер) (тест (номер)), установлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе - (изъято) мг/л.
  12. Обстоятельства прохождения Сиротко освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, приведенные в вышеупомянутом акте и распечатки прибора-алкотектора «Юпитер», согласуются как между собой, так и с содержанием объяснений, которые получены от привлекавшихся в качестве понятых граждан ФИО1 и ФИО2.
  13. Согласно письменным объяснениям Сиротко от 5 августа 2017 г., он, перед тем как стать участником дорожно-транспортного происшествия, около 18 часов тех же суток, употребил алкоголь.
  14. Из объяснений ФИО3 от 5 августа 2017 г. следует, что Сиротко находился с явными признаками алкогольного опьянения.
  15. В соответствии с рапортами от 5 августа 2017 г., инспекторы ДПС ФИО4 и ФИО5, каждый в отдельности указали, что Сиротко управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, в связи с чем был освидетельствован на состояние опьянения прибором-алкотектором «Юпитер».
  16. С учетом изложенного прихожу к выводу, что обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении от 5 августа 2017 г., подтверждаются исследованными в суде доказательствами, которые в своей совокупности, судья находит согласующимися между собой, соответствующими критериям допустимости, предусмотренным ч. 3 ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и содержащими достаточные фактические данные для установления события административного правонарушения и виновности Сиротко в его совершении.
  17. Таким образом, судья находит доказанной виновность Сиротко в том, что он в 20 часов 25 минут 5 августа 2017 г. около дома №10 по ул. Л.Толстого в г. Севастополе, управлял автомобилем ВАЗ 21104, государственный регистрационный знак (номер), в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, и квалифицирует эти его действия по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  18. При назначении наказания судья признает обстоятельством, смягчающим административную ответственность Сиротко, признание им вины и раскаяние в содеянном, в связи с чем находит возможным назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на минимальный срок, предусмотренный санкцией ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  19. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  20. Постановил:

  21. признать Сиротко Ромуальда Валентиновича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и применить к нему административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
  22. По вступлении настоящего постановления в законную силу его исполнение в части лишения Сиротко Р.В. специального права, поручить в соответствии с ч. 1 ст. 32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю.
  23. Назначенный административный штраф необходимо уплатить Сиротко Р.В. по следующим реквизитам:
  24. (платёжные реквизиты изъяты)
  25. Настоящее постановление может быть обжаловано и опротестовано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, а также через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.
  26. Судья А.И. Жагинов

Печать

Печатать