9999
Комментарии
Севастополь
Севастополь

Определение от

  1. О возвращении административного искового заявления
  2. 30 августа 2017 г. г. Севастополь
  3. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Антонов Г.П., изучив материалы административного искового заявления военнослужащего службы ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота (изъято) Семенова Сергея Ивановича об оспаривании бездействия начальника управления кадров Черноморского флота, начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота и командующего Черноморским флотом, связанного с порядком увольнения истца с военной службы,
  4. Установил:

  5. Семенов обратился в суд с вышеуказанным административным исковым заявлением, которое определением судьи от 7 августа 2017 г. оставлено без движения. При этом Семенову предложено в 5-дневный срок со дня вступления этого определения в законную силу, то есть до 29 августа 2017 г. включительно, устранить отмеченные в нем недостатки, препятствующие принятию административного искового заявления к производству суда.
  6. Однако как следует из поступивших в суд по состоянию на указанную дату документов и материалов, в установленный срок Семенов недостатки, указанные в определении судьи от 7 августа 2017 г., в полном объеме не устранил.
  7. В частности, пересоставленное Семеновым административное исковое заявление от 17 августа 2017 г. (которым первоначально заявленные требования были изложены в новой редакции) также не соответствует требованиям ст. 220 КАС РФ, что исключает возможность установить обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, разрешить вопрос о составе лиц, участвующих в деле, и определить достаточность доказательств.
  8. Так, из содержания административного иска Семенова не усматривается дата и место совершения оспариваемых бездействий начальника управления кадров Черноморского флота и командующего Черноморским флотом. Не приведено в нем и сведений том, в чем именно заключается оспариваемые бездействия, а именно от принятия каких решений либо от совершения каких конкретных действий, в соответствии с обязанностями, возложенными в установленном законом порядке, уклоняются начальник управления кадров Черноморского флота и командующий Черноморским флотом. Наряду с этим отсутствуют в уточненном административном исковом заявлении и сведения о том, на соответствие каким нормативным правовым актам и их положениям, надлежит проверить бездействие командующего Черноморским флотом и начальника управления кадров Черноморского флота.
  9. Кроме того, несмотря на указание в определении судьи от 7 августа 2017 г. о необходимости предоставления в суд сведений о том, подавалась ли Семеновым в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в его исковом заявлении, таких сведений в представленных в суд документах истец не привел. Указание в уточненном административном исковом заявлении о том, что истец обращался в военную прокуратуру Черноморского флота, так же не отвечает вышеуказанным требованиям, поскольку не содержит даты подачи этой жалобы.
  10. Данные недостатки, препятствующие возможности принятия административного иска Семенова к производству суда, в силу требований п. 7 ч. 1 ст. 229 КАС РФ являются основанием для возвращения Семенову его административного искового заявления.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст. 129 КАС РФ, судья
  12. Определил:

  13. административное исковое заявление Семенова Сергея Ивановича об оспаривании бездействия начальника управления кадров Черноморского флота, начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота и командующего Черноморским флотом, связанного с порядком увольнения истца с военной службы, а также уплаченную им при обращении в суд государственную пошлину в сумме 300 (триста) рублей, – возвратить административному истцу.
  14. На определение может быть подана частная жалоба в Северо-Кавказский окружной военный суд, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  15. Судья Г.П. Антонов

Печать

Печатать