9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9а-46/2017
  1. О возвращении административного искового заявления
  2. 13 сентября 2017 г. г. Севастополь
  3. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Антонов Г.П., изучив материалы административного искового заявления бывшего военнослужащего войсковой части (номер) (изъято) запаса Сулима Ильи Александровича об оспаривании действий командира войсковой части (номер) и начальника филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «91 финансово-экономическая служба», связанных с порядком исключения истца из списков личного состава воинской части и обеспечения денежным довольствием и иными выплатами,
  4. Установил:

  5. Сулим обратился в суд с вышеуказанным административным исковым заявлением, которое определением судьи от 21 августа 2017 г. оставлено без движения. При этом Сулиму предложено в 5-дневный срок со дня вступления этого определения в законную силу, то есть до 12 сентября 2017 г. включительно, устранить отмеченные в нем недостатки, препятствующие принятию административного искового заявления к производству суда.
  6. Однако как следует из поступивших в суд по состоянию на указанную дату документов и материалов, в установленный срок Сулим недостатки, указанные в определении судьи от 21 августа 2017 г., в полном объеме не устранил.
  7. В частности, несмотря на указание в определении судьи от 21 августа 2017 г. о необходимости уточнения и конкретизации требований о признании незаконным бездействия командира войсковой части (номер) выразившегося в необеспечении истца положенным вещевым имуществом и о признании незаконным отказа командира войсковой части (номер) в направлении истца на лечение и прохождения ВВК в военном госпитале, истец данные недостатки не устранил.
  8. Кроме того, несмотря на указание в определении судьи от 21 августа 2017 г. о необходимости предоставления в суд сведений о том, подавалась ли Сулимом в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в его исковом заявлении, таких сведений в представленных в суд документах истец не привел.
  9. Данные недостатки, препятствующие возможности принятия административного иска Сулима к производству суда, в силу требований п. 7 ч. 1 ст. 229 КАС РФ являются основанием для возвращения Семенову его административного искового заявления.
  10. На основании изложенного и руководствуясь ст. 129 КАС РФ, судья
  11. Определил:

  12. административное исковое заявление Сулима Ильи Александровича об оспаривании действий командира войсковой части (номер) и начальника филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «91 финансово-экономическая служба», связанных с порядком исключения истца из списков личного состава воинской части и обеспечения денежным довольствием и иными выплатами, а также уплаченную им при обращении в суд государственную пошлину в сумме 300 (триста) рублей, – возвратить административному истцу.
  13. На определение может быть подана частная жалоба в Северо-Кавказский окружной военный суд, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  14. Судья Г.П. Антонов

Печать

Печатать