9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02а-0173/2017
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. дата Никулинский районный суд адрес в составе судьи фио, при секретаре фио, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-173/17 по административному иску административного истца фио к административным ответчикам судебному приставу- исполнителю фио, УФСПП России по Москве о признании бездействия незаконным, суд
  3. УСТАНОВИЛ
  4. В судебном заседании административным истцом заявлено ходатайство о прекращении административного производства, в связи с отказом от исковых требований, т.к. ответчиком ведутся исполнительские действия.
  5. Административный ответчик в судебное заседание явился, заявленное ходатайство поддержал.
  6. Суд, выслушав доводы сторон, проверив письменные материалы дела, приходит к выводу, что данное ходатайство о прекращении производства по делу в полном объеме, подлежит удовлетворению, поскольку основано на законе.
  7. В силу ч.2, 5 ст. 46 КАС РФ Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
  8. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, признание административным ответчиком административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  9. В силу ст. 157 КАС РФ Заявление административного истца, его представителя об отказе от административного иска, о признании административного иска административным ответчиком, его представителем и условия соглашения о примирении сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются административным истцом, административным ответчиком или обеими сторонами, их представителями. Изложенные в письменной форме заявление об отказе от административного иска или о признании административного иска и условия соглашения о примирении сторон приобщаются к административному делу, о чем указывается в протоколе судебного заседания.
  10. При допустимости совершения указанных распорядительных действий по данной категории административных дел суд разъясняет последствия отказа от административного иска, признания административного иска или утверждения соглашения о примирении сторон.
  11. Согласно п.3 ч.1 ст. 194 КАС РФ Если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае: если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  12. Последствия прекращения производства по делу административному истцу разъяснены.
  13. Суд, анализируя в совокупности все собранные по делу доказательства, приходит к выводу, что отказ от заявления не нарушает прав истца и может быть принят судом.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.46, 157, 194,195 КАС РФ суд,
  15. Определил:

  16. Прекратить производство по административному делу 2а-173/17 по административному иску административного истца фио к административным ответчикам судебному приставу- исполнителю фио, УФСПП России по Москве о признании бездействия незаконным, в связи с отказом от иска.
  17. Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  18. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней.
  19. Судья фио
  20. ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
  21. дата Никулинский районный суд адрес в составе судьи фио,
  22. при секретаре фио,
  23. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску административного истца фио к Тропарево-Никулинскому ОСП УФССП по адрес, судебному приставу-исполнителю фио о признании незаконным постановления
  24. Секретарь докладывает о явке в суд вызванных лиц:
  25. Представитель истца: явился.
  26. Представитель ответчиков : не явился.
  27. Состав суда объявлен. Отводов нет. Права разъяснены и понятны.
  28. Ходатайство представителя истца: прошу прекратить производство по делу в связи с отказом от иска.
  29. Суд переходит к исследованию письменных материалов дела.
  30. Л. д.1-154.
  31. Дополнений нет.
  32. Исследование письменных материалов дела окончено.
  33. Суд удаляется в совещательную комнату.
  34. Определение вынесено и оглашено.
  35. Срок и порядок обжалования разъяснены.
  36. Судебное заседание закрыто.
  37. Судья: Секретарь:
  38. Протокол изготовлен: дата. Секретарь:
  39. Копия определения по гражданскому делу по иску (заявлению) № 2а-10/17 по административному иску административного истца фио к Тропарево-Никулинскому ОСП УФССП по адрес, судебному приставу-исполнителю фио о признании незаконным постановления, направлена:
  40. дата
  41. Председательствующий:
  42. Секретарь с/з:

Печать

Печатать