9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 05-1896/2017
  1. Определение
  2. о передаче протокола об административном правонарушении
  3. и других материалов дела по подведомственности
  4. 10 октября 2017 года г. Москва
  5. Судья Измайловского районного суда г. Москвы Лысенко А.Н.,
  6. изучив материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Шарипова Нодира Кодиркуловича,
  7. Установил:

  8. 06 октября 2017 года инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении Шарипова Н.К. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поступивший 09 октября 2017 года с материалами дела в Измайловский районный суд г. Москвы.
  9. В соответствии со ст. 29.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет, в том числе, вопрос о том, относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела.
  10. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, к которому протокол и другие материалы дела поступили на рассмотрение.
  11. Административное расследование в соответствии с ч. 1 ст. 28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях проводится в случаях, когда после выявления административного правонарушения осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат.
  12. Верховный Суд Российской Федерации в п. 3 постановления Пленума от 24 марта 2005 года №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» разъяснил, что административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию, и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.
  13. Данных, свидетельствующих о проведении процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, в материалах дела в отношении Шарипова Н.К. не имеется.
  14. Исходя из изложенного, а также с учетом разъяснения, содержащегося в абз. 7 п. 3 вышеназванного Постановления, суд приходит к выводу, что в рамках данного дела административное расследование фактически не проводилось, соответственно дело не подлежит рассмотрению в районном суде, в связи с чем, его надлежит направить по подведомственности мировому судье.
  15. В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
  16. В соответствии со ст. 47 Конституции РФ – никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  17. Как следует из протокола об административном правонарушении, административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, имело место по адресу: г. Москва, Косинское шоссе, 3 км, что относится к подведомственности мирового судьи судебного участка №274 района Косино - Ухтомский г. Москвы.
  18. С учетом изложенного, вышеуказанный протокол об административном правонарушении в отношении Шарипова Н.К. и материалы дела подлежат направлению для рассмотрения мировому судье судебного участка №274 района Косино - Ухтомский г. Москвы.
  19. На основании изложенного, руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 29.4, ч. 1 ст. 29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  20. Определил:

  21. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Шарипова Нодира Кодиркуловича направить по подведомственности мировому судье судебного участка №274 района Косино - Ухтомский г. Москвы (г. Москва, ул. Перовская, д. 57).
  22. Судья А.Н. Лысенко

Печать

Печатать