9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-1805/2017
  1. Дело № 5-18.8-1805/17
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 06 октября 2017 года г. Москва
  4. Федеральный судья Нагатинского районного суда г. Москвы О.Г. Чубарова, рассмотрев материал об административном правонарушении по ст. 18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении
  5. гражданина Республики *** С.Р. , *** года рождения, уроженца Республики ***, зарегистрированного по адресу: Республика ***, ранее к административной ответственности привлекавшегося,
  6. Установил:

  7. Гражданин республики *** С.Р. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: *** : г. Москва*** , в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г.Москвы выявлен гражданин С.Р., прибывший в РФ 14 июля 2013 года, который по истечении установленного срока пребывания уклонился от выезда из Российской Федерации, нарушив требования п.2 ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  8. С.Р. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал. В услугах адвоката и переводчика он не нуждается. Пояснил, что своевременно покинуть территорию Российской Федерации не смог, так как не было возможности.
  9. Исследовав письменные материалы дела, выслушав объяснения С.Р., оценив все представленные суду доказательства в их совокупности, суд считает, что вина С.Р. в совершении административного правонарушения по ст. 18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях полностью доказана.
  10. Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  11. В соответствии с ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.12.2016 N 490-ФЗ).
  12. Согласно ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  13. По общему правилу, установленному в ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
  14. В соответствии с п. 2 ст. 5 данного Закона, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном ст. 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со ст. 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со ст. 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
  15. Вина С.Р. в совершении административного правонарушения подтверждается письменными материалами дела, а именно:
  16. рапортом сотрудника ОМВД России по району «Москворечье-Сабурово» г. Москвы,
  17. протоколом об административном правонарушении,
  18. справками ЦАСБ, АИС УФМС г.Москвы, ГИАЦ МВД России.
  19. Достоверность вышеуказанных письменных доказательств не вызывает у судьи сомнений, поскольку они не противоречивы и согласуются между собой, не оспаривались С.Р. в судебном заседании. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Закона, права С.Р. при привлечении к административной ответственности соблюдены.
  20. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также данные о личности С.Р. и считает необходимым назначить ему наказание в виде наложения административного штрафа с административным выдворением с территории РФ.
  21. На основании изложенного руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, судья
  22. Постановил:

  23. Гражданина Республики *** С.Р , *** года рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей (УВД ЮАО ГУ МВД России по г. Москве) л/с 04731451150 ИНН 7724048948 КПП 772401001 Р/с 40101810045250010041 Банк: ГУ Банка России по ЦФО БИК: 044525000 КБК 18811640000016020140 Код ОКТМО 45911000) УИН 18880077170011953997 и выдворить его за пределы Российской Федерации.
  24. На основании ст. 3.10 ч.3.1 КоАП РФ административное выдворение осуществить путём самостоятельного контролируемого перемещения гражданина Республики *** С.Р. через государственную границу за пределы РФ.
  25. В соответствии со ст. 32.9 КоАП РФ исполнение выдворения возложить на начальника ОМВД России по району «Москворечье-Сабурово» г.Москвы.
  26. На основании ст.30.1 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.
  27. Федеральный судья: О.Г. Чубарова

Печать

Печатать