9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-1814/2017
  1. Дело № 5-12.27-1814/17
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 10 октября 2017 года г.Москва
  4. Федеральный судья Нагатинского районного суда г.Москвы О.Г.Чубарова, рассмотрев материалы об административном правонарушении по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ в отношении
  5. Р.А. ***, привлекавшегося к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. Р.А. . совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, т.к. он , *** , управляя автомашиной *** , следуя в районе дома 22 корп.1 по улице *** , являясь участником ДТП с автомашиной *** , в нарушение п.п.2.5, 2.6.1 Правил дорожного движения по РФ, оставил место ДТП , участником которого являлся .
  8. Р.А. . в суд явился и пояснил, что в указанное в протоколе время и месте оставил машину на ручнике и ушел, а вернувшись увидел, что машина откатилась и уперлась в стоящую машину, но он не обратил внимания на повреждения и уехал ,, а явившись в ГИБДД , сразу принял все имеющиеся претензии и пояснил, что реально не заметил , что произошло ДТП.
  9. Выслушав Р.А.., изучив материалы дела, суд приходит к убеждению о доказанности вины Р.А.. в совершении инкриминируемого административного правонарушения.
  10. Вина Р.А.. подтверждается следующими доказательствами, исследованными в судебном заседании:
  11. Определением о возбуждении дела об административном правонарушении (л.д.1), рапортом сотрудника ОБ ДПС УВД ГИБДД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве (л.д.2);схемой ДТП (л.д.3), справкой о ДТП (л.д.5); актом осмотра автомобиля *** (***) гос. рег. знак Е 719 СА 69 , фото-таблицей (л.д.23-29); карточкой нарушений водителя Р.А. .(л.д.32); протоколом об административном правонарушении в отношении Р.А. . (л.д.33).
  12. Решая вопрос о достоверности и объективности исследованных в судебном заседании доказательств, суд находит все доказательства, приведенные выше, допустимыми.
  13. Все документы по делу составлены в соответствии с требованиями закона и объективно фиксируют фактические данные.
  14. Права Р.А. . при привлечении к административной ответственности соблюдены.
  15. Доводы Р.А. . о том, что он не обнаружил признаков ДТП, суд не может признать состоятельными, поскольку он, являясь участником ДТП, нарушил требования п.2.5 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водитель, причастный к ДТП, обязан:
  16. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
  17. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
  18. сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
  19. Кроме того, согласно положениям п. 2.6.1. Правил дорожного движения РФ, если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
  20. Судом достоверно установлено, что водителем Р.А. . умышленно не исполнены подобные обязанности водителя – участника ДТП и оставлено место ДТП.
  21. При этом ПДД РФ требуют от водителей – владельцев источника повышенной опасности проявлять при управлении автотранспортными средствами максимально возможное внимание и предупредительности и обнаруживать любое ДТП, которое произошло с их участием.
  22. Доводы Р.А.. о том, что он не обнаружил ДТП с его участием свидетельствуют о том, что он не проявил должной внимательности и предупредительности и умышленно нарушил требования п.п 2.5, 2.6.1 ПДД РФ.
  23. Другие доводы, изложенные Р.А. . , также не являются состоятельными,, поскольку они направлены на переоценку доказательств в выгодном для лица, привлекаемого к административной ответственности, свете.
  24. Суд оценивает показания Р.А. . , как избранную им позицию защиты.
  25. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела , данные о личности Р.А. . и считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
  26. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  27. Постановил:

  28. Р.А. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.
  29. На основании ст.30.1 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения и вручения копии постановления.
  30. Федеральный судья: О.Г.Чубарова

Печать

Печатать