9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-2875/2017
  1. 5-2875/2017
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 09 октября 2017 года г. Москва
  4. Судья Замоскворецкого районного суда г.Москвы Кавешников А.А., с участием Шишкова Александра Вячеславовича, рассмотрев материалы о привлечении к ответственности по статье 20.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях Шишкова Александра Вячеславовича, 20.12.1978 года рождения, уроженца п. Шлиппово Сухиничского района Калужской области, зарегистрированного и фактически проживающего: г. Москва, ул. 16-Парковая, д. 7, кв. 1, ком. 9, не привлекавшегося к административной ответственности,
  5. УСТАНОВИЛ
  6. Шишков А.В. 08.10.2017 года в 11:55 часов в г. Москва на ул. Б. Якиманка д.41 ст.м. Октябрьская, находясь в общественном месте, выражался нецензурной бранью, в присутствии пассажиров, выражал явное неуважение к обществу, на замечания граждан не реагировал, размахивал руками, своими действиями нарушал общественный порядок и спокойствие граждан, в связи с чем в его действиях был усмотрен состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, то есть мелкое хулиганство-нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  7. В судебном заседании Шишков А.В. виновным себя признал.
  8. Протокол об административном правонарушении оформлен надлежащим образом и в соответствии с требованиями КоАП РФ, при составлении которого Шишков А.В. виновным в правонарушении себя также признал.
  9. В материалах дела имеются рапорт сотрудника полиции, объяснения свидетелей, протокол административного задержания.
  10. Таким образом, представленные материалы дела позволяют сделать вывод о том, что своими действиями Шишков А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, то есть мелкое хулиганство.
  11. При назначении наказания в отношении Шишкова А.В., суд учитывает личность правонарушителя, смягчающее обстоятельство в виде признания вины, отсутствие отягчающих обстоятельств и считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа.
  12. Руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  13. Постановил:

  14. признать Шишкова Александра Вячеславовича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей 00 копеек.
  15. При невыполнении указанных действий административный штраф взыскивается принудительно, а лицо, не уплатившее штраф, привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КРФоАП.
  16. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  17. Судья А.А. Кавешников

Печать

Печатать