9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-2885/2017
  1. 5-2885/2017
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Москва 09 октября 2017 года
  4. Судья Замоскворецкого районного суда города Москвы Кавешников А.А., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Бородина Артема Александровича, рассмотрев административное дело по ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Бородина Артема Александровича, 31.01.1984 года рождения, уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Проспект 60-летия Октября, д. 16, корп. 1, кв. 37,
  5. Установил:

  6. 07.10.2017 года в 09.30 часов в г. Москва на ул. Б. Полянка д.4, Бородин А.А. совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, на территории оперативного обслуживания ОМВД России по району Якиманка г. Москвы, а именно в ходе проверки гражданина РФ Бородина А.А. на предмет нарушения, данный гражданин оказал неповиновение, а именно на требования сотрудника полиции ОМВД России по району Якиманка г. Москвы остановиться не реагировал, продолжал убегать, оказывал сопротивление при задержании, пытался физически высвободиться после задержания, угрожал сотрудникам полиции служебными неприятностями, на требования успокоиться не реагировал, вел себя агрессивно, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, то есть неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  7. В судебном заседании Бородин А.А. виновным в совершении правонарушения себя признал.
  8. Проверив представленные материалы, суд приходит к следующим выводам.
  9. Согласно ч.1 ст.19.3 КоАП РФ административную ответственность влечет неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
  10. При этом, по смыслу закона, административную ответственность влечет именно неповиновение законному распоряжению или требованию лица, указанного в ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.
  11. В соответствии с п.2 ч.1 ст.13 Федерального закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ (в редакции от 05 апреля 2013 года), полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются права проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  12. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, а также разрешение его в соответствии с законом.
  13. Согласно ст. 26.1 КоАП РФ в ходе разбирательства по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
  14. Вина Бородина А.А., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушения подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно протоколом об административном правонарушении от 07.10.2017 года, составленном надлежащим образом и в соответствии с требованиями КоАП РФ, протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение от 07.10.2017 года, протоколом об административном задержании от 07.10.2017 года, рапортами и объяснениями сотрудников полиции об обстоятельствах административного правонарушения, совершенного Бородиным А.А., а также иными доказательствами, собранными в установленном законом порядке.
  15. Исследовав и проанализировав представленные доказательства, суд находит их относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными для разрешения настоящего дела, а потому считает возможным положить их в основу постановления.
  16. Таким образом, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд полагает установленным факт совершения Бородиным А.А., неповиновения законным требованиям сотрудника полиции при установленных судом обстоятельствах, а потому квалифицирует действия Бердиева Н.Н., по части 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  17. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Бородиным А.А., деяния, данные о личности правонарушителя, отсутствие отягчающих обстоятельств, смягчающее обстоятельство – признание вины.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  19. Постановил:

  20. Признать Бородина Артема Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
  21. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
  22. Судья А.А. Кавешников

Печать

Печатать