9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 02а-0885/2017
  1. Решение
  2. Именем Российской Федерации
  3. 27 сентября 2017 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Рубцовой Н.В.,
  4. при секретаре Катукия Н.Р.
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-885/2017 по иску Карамалишоевой … к УВМ ГУ МВД России по г. Москве об отмене решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и выдаче разрешения
  6. Установил:

  7. Карамалишоева Г.П. (административный истец) обратилась в суд с иском к УВМ ГУ МВД России по г. Москве об отмене решения от 20 марта 2017 г. об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ, обязании его выдать.
  8. В обоснование требований указала, что обратилась с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, так как состоит в зарегистрированном браке с гражданином РФ. решением от 20 марта 2017 г. ему отказано в выдаче разрешения. С ним она не согласна, так как нарушены положения Конституции РФ, ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  9. Административный истец в судебном заседании заявленные требования поддержала.
  10. Представитель административного ответчика в судебное заседание не явился, представил письменный отзыв.
  11. Выслушав административного истца, исследовав письменные доказательства по делу, оценив доказательства в их совокупности, суд приходит к следующему.
  12. В соответствии ст. 227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации по результатам рассмотрения административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, судом принимается одно из следующих решений:
  13. 1) об удовлетворении полностью или в части заявленных требований о признании оспариваемых решения, действия (бездействия) незаконными, если суд признает их не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими права, свободы и законные интересы административного истца, и об обязанности административного ответчика устранить нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или препятствия к их осуществлению либо препятствия к осуществлению прав, свобод и реализации законных интересов лиц, в интересах которых было подано соответствующее административное исковое заявление;
  14. 2) об отказе в удовлетворении заявленных требований.
  15. Как установлено в судебном заседании и подтверждается доказательствами по делу, 26 января 2017 г. Карамалишоева Г.П. обратилась в ГУ МВД России по г.Москве с заявлением о предоставлении разрешения на временное проживание.
  16. Решением от 20 марта 2017 г. отказано Карамиалишоевой Г.П. в выдаче разрешения на временное проживание.
  17. В силу п.п.4 ст. 7 ФЗ №115 разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается в случае, если иностранный гражданин представил поддельные или подложные документы, либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.
  18. При проведении проверки было установлено, что Карамалишоева Г.П. имеет трудовой контракт с представительством фирмы «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Шеркети» с 02.02.2016 г.
  19. Однако, в пункте 16 заявления о выдаче разрешения Карамалишоева Г.П. указала, что не работает.
  20. Карамалишоева Г.П. под роспись была предупреждена об основаниях отказа в выдаче разрешения на временное проживание, подтвердила подлинность представленных документов и достоверность изложенных фактов.
  21. Таким образом, административным истцом представлены ложные сведения о себе, поэтому решение является законным и обоснованным, права и законные интересы административного истца не нарушены, так как она вправе повторно обратиться с указанным заявлением.
  22. Доводы о нарушении права на уважение личной и семейной жизни являются несостоятельными, так как Карамалишоева Г.П. не лишена возможности на законных основаниях проживать в России с супругом.
  23. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 175-179, 227 КАС РФ, суд
  24. Решил:

  25. Отказать Карамалишоевой … в удовлетворении требований к УВМ ГУ МВД России по г. Москве об отмене решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и выдаче разрешения.
  26. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Московский городской суд через Замоскворецкий районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.
  27. Судья: Н.В.Рубцова

Печать

Печатать