9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 05-1078/2017
  1. Дело № 5-1078/17
  2. Определение
  3. адрес дата
  4. Судья Дорогомиловского районного суда адрес фио, рассмотрев материалы административного дела по ст.19.5 ч.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в отношении наименование организации, юридический адрес: адрес, ул. 2- Бородинская, д.17, ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  5. Установил:

  6. дата в Дорогомиловский районный суд адрес из Пресненского районного суда адрес поступили административные материалы в отношении наименование организации о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.14 КоАП РФ.
  7. При проведении подготовки к рассмотрению дела, предусмотренной ст.29.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлено, что административные материалы, представленные в суд для рассмотрения, в силу ст.29.4 ч.1 п.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях подлежат возвращению во 2 РОНД Управления по адрес ГУ МЧС России по адрес, ввиду неправильного составления протокола об административном правонарушении и неполноты представленных материалов, что препятствует рассмотрению дела.
  8. Согласно п.4 Постановления Пленума ВС РФ от дата № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» в порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.
  9. В соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе по делу об административном правонарушении указывается дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
  10. Как усматривается из материалов дела, в протоколе об административном правонарушении от дата указано, что наименование организации повторно совершило нарушение п.1 ч.2 ст. 37 ФЗ №69 «О пожарной безопасности» и имеется ссылка на постановление мирового судьи судебного участка № 207 адрес от дата о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.12 КоАП РФ. Вместе с тем, из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что к нему приложена незаверенная надлежащим образом копия постановления мирового судьи судебного участка № 207 адрес от дата о привлечении наименование организации к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.12 КоАП РФ.
  11. Кроме того, из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что предписание № 398/1/1 от дата должностным лицом не подписано, вручено представителю юридического лица по доверенности – фио дата, однако доверенности представителя юридического лица материалы дела не содержат. В связи с чем суд лишен возможности удостовериться в получении наименование организации копии вышеуказанного предписания.
  12. Также суд обращает внимание, что в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности юридических лиц за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 14 КоАП РФ, составляет три месяца со дня совершения административного правонарушения. Согласно протоколу об административном правонарушении, настоящее административное правонарушение наименование организации совершено дата, тогда как материалы дела об административном правонарушении поступили в Дорогомиловский районный суд адрес дата, т.е. за истечением срока давности назначения административного наказания.
  13. В том случае, когда протокол об административном правонарушении или другие материалы оформлены неправильно, материалы представлены неполно, судья на основании п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ выносит определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол.
  14. Принимая во внимание данные обстоятельства, суд приходит к выводу о необходимости возвратить материалы дела об административном правонарушении в отношении наименование организации, поскольку административные материалы представлены с нарушением требований действующего законодательства.
  15. На основании вышеизложенного и руководствуясь п.4 ч.1 29.4 ст. 29.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  16. Определил:

  17. Материалы дела об административном правонарушении в отношении № 5-1078/17 в отношении наименование организации, юридический адрес: адрес, ул. 2- Бородинская, д.17, привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.19.5 ч.14 КоАП РФ, возвратить во 2 РОНД Управления по адрес ГУ МЧС России по адрес для устранения недостатков.
  18. Судья фио

Печать

Печатать