9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-501/2017
  1. «9» октября 2017 года город Благовещенск
  2. Благовещенский городской суд Амурской области в составе:
  3. председательствующего судьи Емшанова И.С.,
  4. при секретаре Чернышовой В.А.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании заявление представителя Завадской Анжеллы Александровны – Стренина А.А. об исправлении описки в решении Благовещенского городского суда от 8 декабря 2015 года по гражданскому делу по исковому заявлению Завадской Анжелы Анатольевны к ООО «Страховая компания «Согласие» о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, процентов, судебных расходов,
  6. Установил:

  7. Решением Благовещенского городского суда от 8 декабря 2015 года разрешены требования Завадской Анжелы Анатольевны к ООО «Страховая компания «Согласие» о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, процентов, судебных расходов.
  8. 6 сентября 2017 года от представителя истца Завадской А.А. – Стренина А.А. поступило заявление об исправлении описки, допущенной в решении суда.
  9. Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения заявления извещались надлежащим образом. При таких обстоятельствах суд определил рассмотреть заявление при данной явке.
  10. Изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
  11. В соответствии со статьей 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
  12. Из материалов дела следует, что в решении Благовещенского городского суда от 8 декабря 2015 года ФИО истца указано как Завадская Анжела Анатольевна.
  13. Вместе с тем, из поданного искового заявления и иных материалов дела следует, что ФИО истца – Завадская Анжелла Александровна.
  14. Определением Благовещенского городского суда от 1 августа 2017 года Благовещенским городским судом по заявлению представителя истца уже исправлена описка, допущенная в решении от 8 декабря 2015 года в части неверного указания ФИО истца.
  15. Поскольку ранее заявитель уже обращался в суд с аналогичным заявлением, которое было разрешено вынесением соответствующего определения, оснований для повторного рассмотрения аналогичного заявления не имеется.
  16. На основании изложенного, поступившее заявление подлежит оставлению без рассмотрения.
  17. Руководствуясь ст. ст. 200, 224, 225 ГПК РФ, суд
  18. Определил:

  19. заявление представителя Завадской Анжеллы Александровны – Стренина А.А. об исправлении описки в решении Благовещенского городского суда от 8 декабря 2015 года по гражданскому делу по исковому заявлению Завадской Анжелы Анатольевны к ООО «Страховая компания «Согласие» о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, процентов, судебных расходов, - оставить без рассмотрения.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в Амурский областной суд через Благовещенский городской суд в течение пятнадцати дней.
  21. Председательствующий И.С. Емшанов

Печать

Печатать