9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-1104/2017
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № АА-12-1104/17
  4. РЕШЕНИЕ
  5. 09 октября 2017 года г. Благовещенск
  6. Судья Благовещенского городского суда Амурской области Астафьева Т.С.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Цеона С.А., действующего в интересах Михайленко Андрея Анатольевича на постановление и.о. мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 от 07 июля 2017 года по делу об административном правонарушении,
  8. Установил:

  9. Постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 от 07 июля 2017 года по делу об административном правонарушении Михайленко А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и восемь месяцев.
  10. Не согласившись с данным постановлением, защитник Михайленко А.А - адвокат Цеона С.А. подал в Благовещенский городской суд Амурской области жалобу, в которой просит проверить законность и обоснованность вынесенного в отношении Михайленко А.А. постановления, отменить постановление мирового судьи, дело направить на новое рассмотрение.
  11. Срок подачи жалобы не пропущен.
  12. В судебное заседание извещенные надлежащим образом Михайленко А.А., его защитник Цеона С.А. не явились, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы судье не поступало. При таких обстоятельствах судья определил рассмотреть жалобу в отсутствие неявившихся лиц.
  13. Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела в полном объеме, судья приходит к следующим выводам.
  14. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
  15. В силу ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении обязательному выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия, виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а так же причины и условия совершения административного правонарушения.
  16. Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а так же иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  17. Согласно п. 2.7 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее Правила) водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
  18. Ответственность за нарушение данного пункта Правил предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а именно: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  19. Как следует из материалов дела, 09 апреля 2017 года в 11 часов 08 минут в районе дома № 140 по ул. Зейской г. Благовещенска Амурской области Михайленко А.А. управлял транспортным средством «Toyota Vitz» г/н «***», находясь в состоянии алкогольного опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  20. Согласно п. 7 постановления Пленума Верховного суда РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 24 октября 2006 года № 18, по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательствами состояния опьянения водителя являются акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  21. Положениями ст. 27.12 КоАП РФ и Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения…, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2008 г. № 475 (далее – Правила), регламентирован порядок освидетельствования водителей транспортных средств на состояние опьянения.
  22. При наличии у водителя Михайленко А.А. признаков опьянения – запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, резкого изменения кожных покровов лица- проведение его освидетельствования на состояние алкогольного опьянения законно и обоснованно, в силу п. 3 указанных Правил.
  23. Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 28 АО 088378 от 09 апреля 2017 года следует, что у водителя Михайленко А.А. установлено состояние алкогольного опьянения, показания прибора Алкотектор «Юпитер», заводской номер 001379 составили – 0,454 мг/л (наличие абсолютного спирта в выдыхаемом воздухе), с результатами освидетельствования Михайленко А.А. согласился, что зафиксировано в данном акте.
  24. Факт совершения Михайленко А.А. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами, которые исследованы мировым судьей при рассмотрении дела с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Данные доказательства получены с соблюдением требований КоАП РФ, являются последовательными и согласуются между собой, их достоверность и допустимость проверены, обстоятельств, которые могли бы поставить под сомнение содержащиеся в них сведения, не имеется. Перечисленные доказательства являлись достаточными для рассмотрения дела по существу, они оценены мировым судьёй по правилам, установленным ст. 26.11 КоАП РФ.
  25. Оснований подвергать сомнению выводы мирового судьи о виновности Михайленко А.А. в совершении данного правонарушения судья не усматривает. Михайленко А.А. о дате, времени и месте рассмотрения дела был уведомлен надлежащим образом.
  26. Мера наказания, назначенная Михайленко А.А. мировым судьей, предусмотрена санкцией части 1 статьи 12.8 КоАП РФ и соответствует содеянному ей правонарушению. Процессуальных нарушений, а также нарушений норм материального права при производстве по делу не установлено.
  27. Таким образом, оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется, обжалуемое постановление мирового судьи является законным и обоснованным, оно подлежит оставлению без изменения, а жалоба - без удовлетворения.
  28. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья
  29. Решил:

  30. Постановление и.о. мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 от 07 июля 2017 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Михайленко Андрея Анатольевича оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
  31. Решение может быть обжаловано в Амурский областной суд в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ.
  32. Судья Т.С. Астафьева

Печать

Печатать