9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-1100/2017
  1. Дело №
  2. Дорогомиловский районный суд адрес
  3. адрес
  4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  5. по делу об административном правонарушении
  6. адрес дата
  7. Судья Дорогомиловского районного суда адрес – Ю.Г. Рудакова, с участием лица, привлекаемого к административной ответственности – Эргашев Ш.А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по ч.3.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в отношении Эргашева Шербека Абдумуталиповича паспортные данные, гражданина адрес, зарегистрированного по адресу: адрес
  8. Установил:

  9. Эргашев Ш.А., являясь гражданином адрес совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения Москве, при следующих обстоятельствах:
  10. дата, в время, по адресу: адрес результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по адрес выявлен гражданин адрес Шербек Абдумуталипович паспортные данные, прибывший в Российскую Федерацию дата, в порядке не требующем получения визы, который по истечении установленного срока пребывания (дата) адрес не покинул, патент и (или) разрешение не оформил, нарушив тем самым режим пребывания на адрес, выразившийся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, чем нарушил требования п.2 ст.5 Федерального Закона от дата № 115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
  11. В судебном заседании Эргашев Ш.А. отводов и ходатайств не заявил, подтвердил, что прибыл в Российскую Федерацию дата с целью трудоустройства. По истечении установленного срока проживания, адрес не покинул в связи с тяжелым материальным положением.
  12. Содеянное Эргашевым Ш.А. подтверждается материалами дела: рапортом о задержании, протоколом об административном правонарушении, объяснением Эргашева Ш.А., копией паспорта Эргашева Ш.А., справкой инспектора ГИАЗ ОМВД России по адрес о том, что по базе данных ЗИЦ ГУ МВД России по адресА. не значится, по базам данных УФМС РФ по адрес ОУФМС РФ по адрес – не значится, справкой начальника ОУФМС России по адрес по действующей постановки на миграционный учет не имеет, в органы УФМС России по адрес для получения патента не обращался.
  13. Указанные доказательства судья признает допустимыми и достоверными, факт совершения Эргашевым Ш.А. правонарушения, предусмотренного частью 3.1, ст.18.8 КоАП РФ, установленными и доказанными.
  14. Суд считает, что Эргашев Ш.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ, то есть совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, совершенное в городе федерального значения Москве, выразившееся в нарушении требований п.2, ст5 Федерального закона от дата № 115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», т.е. уклонился от выезда с адрес по истечении установленного срока пребывания.
  15. Суду представлено ходатайство начальника отдела МВД России по адрес в котором, он просит поместить в специальное учреждение адрес для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации Эргашев Ш.А. в связи с тем, что он продолжает нарушать режим пребывания.
  16. С учетом изложенного, считаю, что имеются основания для помещения Эргашев Ш.А. в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства до исполнения постановления в части выдворения Эргашев Ш.А. за пределы Российской Федерации, поскольку Эргашев Ш.А. не имеет места проживания в Российской Федерации, длительно уклоняется от выезда из Российской Федерации, нарушает миграционное законодательство.
  17. При назначении наказания суд учитывает содеянное Эргашев Ш.А. данные о его личности, и считает необходимым назначить ему административное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,
  19. Постановил:

  20. Эргашева Шербека Абдумуталиповича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере сумма прописью с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.
  21. До исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ поместить Эргашева Ш.А. в специальное учреждение адрес для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ (ЦВСИГ ГУ МВД России по адрес).
  22. На основании ч. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ, штраф подлежит оплате на счет получателя платежа – Управление Федерального казначейства по адрес (УВД по адрес ГУ МВД России по адрес), ИНН телефон, КПП телефон, ОКТМО телефон, расчетный счет 40101810045250010041, БИК телефон, КБК 18811690020026000140, УИН 18887717096160315507
  23. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течении 10 суток с момента получения копии постановления.
  24. Судья Ю.Г. Рудакова

Печать

Печатать