9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-623/2017
  1. Город Владимир 07 октября 2017 года
  2. Судья Ленинского районного суда г. Владимира Пискунова И.С.,
  3. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу Козлова О.О.,
  4. рассмотрев по адресу: г.Владимир ул.Стрелецкая д.55 материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении:
  5. Козлова Олега Олеговича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, не состоящего в зарегистрированном браке, не работающего, зарегистрированного по месту жительства по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>,
  6. Установил:

  7. Козлов О.О. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  8. Административное правонарушение выразилось в том, что 05.10.2017 года около 18 часов 00 минут Козлов О.О., находясь у дома 28 по ул.Нижняя Дуброва г.Владимира, громко и беспричинно выражался грубой нецензурной бранью, вел себя нагло, дерзко, вызывающе, на замечания не реагировал, нарушая, тем самым общественный порядок.
  9. В судебном заседании Козлов О.О. не оспаривал обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.
  10. Частью 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  11. Вина Козлова О.О. в совершении административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями Козлова О.О., ФИО1, рапортами сотрудников полиции, не доверять которым оснований не имеется.
  12. В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, оценивая в совокупности собранные по делу доказательства, суд находит их достаточными.
  13. Анализ и оценка представленных доказательств по делу приводит к выводу о виновности Козлова О.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, - мелкого хулиганства, то есть нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  14. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Козлова О.О., судом не установлено.
  15. Учитывая характер административного правонарушения, обстоятельства его совершения, данные о личности лица, в отношении которого ведется производство по делу, судья полагает, что наказание в виде административного ареста будет соответствовать возможности предупреждения совершения Козловым О.О. новых правонарушений.
  16. Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст.ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья
  17. Постановил:

  18. Козлова Олега Олеговича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок двое суток.
  19. Срок административного ареста исчислять 05.10.2017 года с 18 часов 15 минут.
  20. Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Ленинский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
  21. Судья И.С. Пискунова

Печать

Печатать