9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-3784/2017
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. * 2017 года город Москва
  3. Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Борисовой К.П., при секретаре Зафесове А.Г., с участием представителя ответчика, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 02-*/17 по иску ФИО к АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным, взыскании процентов,
  4. Установил:

  5. ФИО обратился в суд с иском к АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным, взыскании процентов.
  6. В судебное заседание истец не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, представил в суд заявление о прекращении производства по данному гражданскому делу в связи с отказом от иска. Заявление ФИО приобщено к материалам дела, что отражено в протоколе судебного заседания.
  7. Представитель ответчика в судебное заседание явился, не возражал против прекращения производства по делу.
  8. Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему.
  9. В соответствии со статьей 39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. На основании ч. 1 ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом. В случае, если отказ от иска выражен в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска (ч. 2 ст. 173 ГПК РФ). В соответствии с абз. 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  10. Судом установлено, что заявление об отказе от иска подписано истцом, отказ является добровольным и связан с отсутствием спора, не противоречит требованиям закона и не затрагивает права истца и третьих лиц.
  11. При таких обстоятельствах, суд считает, что отказ от иска должен быть принят судом.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224-225 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья
  13. Определил:

  14. Принять от истца ФИО отказ от иска к АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным, взыскании процентов.
  15. Производство по гражданскому делу № 02-*/17 по иску ФИО к АО «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным, взыскании процентов, прекратить.
  16. Разъяснить истцу последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 173, 221 Гражданского процессуального кодекса РФ: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд в течение 15 дней через Басманный районный суд города Москвы.
  18. Судья К.П. Борисова

Печать

Печатать