9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Определение от

По делу № А56-60771/2017
  1. Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Галенкина К.В.,
  2. при ведении протокола судебного заседания помощником Алиевой А.А.,
  3. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:
  4. истец: Индивидуальный предприниматель Дзейтов Олег Мусаевич
  5. ответчик: общество с ограниченной ответственностью «Энергетическое строительство»
  6. о взыскании задолженности,
  7. при участии
  8. от истца: представитель не явился (извещен),
  9. от ответчика: представитель не явился (извещен),
  10. Установил:

  11. Индивидуальный предприниматель Дзейтов Олег Мусаевич (далее – истец) обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Энергетическое строительство» (далее – ответчик) о взыскании 950 000 руб. задолженности по арендной плате.
  12. В предварительное судебное заседание истец не явился, направил ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу.
  13. Ответчик в предварительное судебное заседание не явился, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства.
  14. В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.
  15. Отказ истца от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает права других лиц, подписан уполномоченным лицом.
  16. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 АПК РФ если истец отказался от иска и отказ принят судом, арбитражный суд прекращает производство по делу.
  17. В силу разъяснений, содержащихся в пункте 11 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.07.2014 № 46 «О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах», согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьями 148 и 150 АПК РФ.
  18. Руководствуясь статьями 49, 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  19. Определил:

  20. Принять отказ индивидуального предпринимателя Дзейтова Олега Мусаевича от иска.
  21. Прекратить производство по делу.
  22. Возвратить индивидуальному предпринимателю Дзейтову Олегу Мусаевичу из федерального бюджета 22 000 руб. государственной пошлины.
  23. Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня вынесения.
  24. Судья Галенкина К.В.

Печать

Печатать