9999
Комментарии
Кемеровская область
Кемеровская область

Постановление от

  1. 6 октября 2017 года город Юрга Кемеровской области
  2. Судья Юргинского городского суда Тимофеева Е.С., проведя открытое рассмотрение дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью «***», расположенном ***
  3. Установил:

  4. Согласно протоколу об административном правонарушении от 12.09.2017 г., 29.08.2017 г. в 11 часов выявлено, что в рамках административного расследования установлено, что на период осмотра отмечено возгорание ТБО на 2 карте, где непосредственно осуществляется складирование отходов, что не соответствует требованиям пункта 5.7 СП 2.1.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твёрдых бытовых отходов». Полигон ТБО *** ООО«***» в соответствии с классификацией по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» относится ко II классу с нормируемой санитарно-защитной зоной 500 м. Проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ) не разработан, установленный размер СЗЗ отсутствует, что не соответствует требованиям пунктов 2.1, 2.5, 3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и пунктов 3.1.6, 4.1.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». ООО «***» эксплуатируют полигон *** с нарушением статей 12, 20 и 24 федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  5. Защитник ООО «***» М.Н.А. пояснила, что юридическое лицо признаёт вину, им принимаются меры по устранению выявленных нарушений.
  6. *** Д.Н.В. пояснила, что в связи с выявлением нарушений по санитарно-защитной зоне был составлен протокол.
  7. Исследовав письменные доказательства, суд пришёл к нижеизложенным выводам.
  8. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (статья 6.3 КоАП РФ).
  9. В соответствии со статьей 11 федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее - Закона) индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.
  10. Наличие события административного правонарушения, совершение его ООО«***» и вина в совершении административного правонарушения подтверждаются заявлением П.Т.Н., протоколами: об административном правонарушении, осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, взятия проб, образцов; заключением эксперта, протоколом лабораторных исследований, выпиской из ЕГРЮЛ, копиями: договора аренды *** от ***, дополнительного соглашения к договору аренды от *** ***, договора *** аренды земельного участка от ***, распоряжения КУМИ *** от *** *** «О предоставлении в аренду земельного участка, отмене распоряжения КУМИ» и *** *** «О внесении изменений в распоряжение КУМИ *** от *** ***», выписки из ЕГРПН от ***, журнала телефонограмм, решений единственного участника ООО «***» от *** и ***.
  11. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судья не усматривает, обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, являются первое привлечение к административной ответственности и признание вины.
  12. Учитывая характер административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельство, смягчающие ответственность, и отсутствие отягчающих, судья полагает возможным назначить ООО«***» административного наказания в виде минимального штрафа.
  13. Руководствуясь статьями 6.3 и 29.9-29.11 КоАП РФ, судья
  14. Постановил:

  15. Признать общество с ограниченной ответственностью «***» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.
  16. Реквизиты для оплаты штрафа: ***.
  17. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.
  18. Судья Е.С. Тимофеева

Печать

Печатать