9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-401/2017
  1. О передаче протокола об административном правонарушении на рассмотрение по подведомственности
  2. 06 октября 2017 года г.Самара
  3. Судья Советского районного суда г.Самара Борченко Д.Ю.,
  4. рассмотрев протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ. в отношении Зимина Вячеслава Анатольевича о совершении правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГ. в Советский районный суд г.Самара потупил административный материал в отношении Зимина В.А. по ст.15.5 КоАП РФ для привлечения к административной ответственности.
  7. В силу п.5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, к которому протокол об административном правонарушении поступил на рассмотрение, при подготовке дела об административном правонарушении выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении по подведомственности.
  8. В силу ч.1 ст.23.1 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.15.5 КоАП РФ, рассматривают судьи.
  9. В силу п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ», судьи районных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в ч.1 ст.23.1 КоАП РФ, в том случае, когда по делу проводилось административное расследование, представляющее собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертиз, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.
  10. Установив, что административное расследование фактически не проводилось, судья районного суда при подготовке дела к рассмотрению решает вопрос о его передаче мировому судье.
  11. Как следует из представленного административного материала, в день обнаружения административного правонарушения было известно лицо, подлежащее привлечению к административной ответственности, каких-либо реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, экспертиз не производилось, что свидетельствует о том, что административное расследование фактически не проводилось.
  12. Исходя из буквального толкования понятия «административное расследование», приведенного в абзаце 5 п.3 указанного Постановления Пленума Верховного Суда РФ, суд устанавливает, что фактически административное расследование не проводилось, а поэтому протокол об административном правонарушении подлежит направлению на рассмотрение по подведомственности мировому судье.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.29.4 КоАП РФ,
  14. Определил:

  15. Передать протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ. в отношении Зимина Вячеслава Анатольевича о совершении правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ на рассмотрение мирового судьи судебного участка № Советского судебного района <адрес>.
  16. Определение может быть обжаловано в Самарский Областной суд через Советский районный суд г.Самара в течение 10 суток, со дня вручения или получения копии определения.
  17. Судья

Печать

Печатать