9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-29/2017
  1. 06 октября 2017 года с.Шигоны
  2. Судья Шигонского районного суда Самарской области Блинкова О.В.,
  3. рассмотрев дело № 5-29/2017 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении
  4. Столярова В.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ул.<адрес>, <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, гражданина РФ, <данные изъяты>
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГ Столяров С.А. доставлялся на служебном автомобиле в КАЗ МУ МВД России «Сызранское». Во время движения он стал требовать отвезти его в <адрес>, сказал, что не хочет ехать в <адрес>. После вынужденной остановки автомобиля Столяров попытался покинуть автомобиль, вопреки законным требованиям сотрудников полиции не покидать автомобиль. Тем самым он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  7. Столяров С.А. в суде вину признал и пояснил, что действительно ДД.ММ.ГГГГ его задержали сотрудники полиции, так как он не являлся на регистрацию в ОП №. Его посадили в служебный автомобиль и повезли в <адрес>. По пути следования он стал требовать сотрудников остановить автомобиль и отпустить его, хотел покинуть автомобиль.
  8. Инспектор ОАН ОП № МУ МВД России «Сызранское» Мещеряков Ю.М. в суде дал аналогичные пояснения.
  9. Согласно пункту 13 части 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 года «О полиции» сотрудники полиции, для выполнения возложенных на нее обязанностей, наделены правом доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина.
  10. Административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей предусмотрена частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ.
  11. Как следует из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в связи с тем, что Столяров, являясь лицом, состоящим под административным надзором, уклонялся от явки в ОП №, осуществлялось его доставление в КАЗ МУ МВД Росси «Сызранское» для последующего рассмотрения в отношении него протокола по ст.19.24 ч.3 КоАП РФ. В автомобиле он стал требовать отвезти его в <адрес>, выражать несогласие ехать в <адрес>. После вынужденной остановки автомобиля Столяров попытался покинуть автомобиль, вопреки законным требованиям сотрудников полиции не покидать автомобиль.
  12. Действия Столярова В.В. квалифицированы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.
  13. Данные обстоятельства, факт совершения Столяровым В.В. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; рапортом инспектора ОАН ОП № МУ МВД России «Сызранское» Мещерякова Ю.М., УУП ОУУП и ПДН ОП № МУ МВД России «Сызранское» Семёнова С.А., постановлением мирового судьи судебного участка № Шигонского судебного района Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Столярова к административной ответсвенности по ст.19.24 ч.3 КоАП РФ.
  14. Таким образом, доставление Столярова в КАЗ МУ МВД России «Сызранское» было правомерным.
  15. В силу положений ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  16. Совокупность имеющихся в материалах дела доказательств является достаточной для вывода о наличии в действиях Столярова В.В. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ.
  17. Обстоятельством, смягчающим ответственность, судья признает и учитывает признание вины.
  18. В связи с изложенным, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, обстоятельства дела, личность Столярова В.В., который характеризуется полицией <данные изъяты> судья полагает необходимым назначить Столярову В.В. наказание в виде административного ареста.
  19. Руководствуясь ч. 1 ст. 19.3, ст. 29.10 КоАП РФ,
  20. Постановил:

  21. Столярова В.В. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 3 (Трое) суток.
  22. Срок наказания исчислять с фактического водворения в специальный приемник.
  23. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 дней со дня получения или вручения его копии в Самарский областной суд через Шигонский районный суд.
  24. Судья Блинкова О.В.

Печать

Печатать