9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-101/2017
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело №12-101/2017
  4. РЕШЕНИЕ
  5. по жалобе на постановление
  6. по делу об административном правонарушении
  7. 06.10.2017 года. Судья Рассказовского районного суда <адрес> Тришин С.К., рассмотрев жалобу Курышева В. А. на постановление заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД УМВД <адрес> Щеглова Д.А. по делу об административном правонарушении от дд.мм.гггг,
  8. Установил:

  9. Постановлением 18№ по делу об административном правонарушении от дд.мм.гггг, Курышев В.А. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно дд.мм.гггг в 11:13:53 по адресу <адрес> на автодороги Тамбов-Пенза 48 км 200 м водитель транспортного средства марки <данные изъяты> государственный регистрационный знак №, осуществил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, чем нарушил п.1.3 ПДД РФ.
  10. Курышев В.А. обратился в суд с жалобой на вышеуказанное постановление, в которой просит его отменить, производство по делу прекратить. В обосновании доводов жалобы указав, что на представленных фотографиях отсутствует дорожная разметка, отсутствуют дорожные знаки, в связи с чем, определить событие административного правонарушения не представляется возможным. В материалах дела отсутствуют доказательства совершения Курышевым В.А. административного правонарушения.
  11. В судебное заседание Курышев В.А. не явился, просит рассмотреть жалобу в свое отсутствие.
  12. В судебное заседание представитель Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД <адрес> по доверенности Попова С.Ю. не явилась, просит рассмотреть дело в отсутствие представителя ЦАФАП ГИБДД УМВД России по <адрес>, с жалобой Курышева В.А. не согласна, представив возражения на жалобу.
  13. Суд, исследовав имеющиеся в деле материалы, приходит к следующему.
  14. В соответствии с ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
  15. Пункт 1.3 ПДД РФ устанавливает ответственность участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
  16. В соответствии с п.1.6 ПДД РФ лица, нарушившие ПДД РФ, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  17. Положениями ч.1 ст.2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
  18. Примечанием к ст.1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливается, что положения ч. 3 указанной статьи, не предусматривающие обязанность привлекаемого к административной ответственности лица доказывать свою невиновность, не распространяются на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
  19. В соответствии со схемой организации дорожного движения на участке автодороги Тамбов – Пенза, 48 км + 200 метров, нанесена горизонтальная разметка 1.1, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.
  20. Детальным изучением фотоматериалов, в также просмотром видеоматериала правонарушения установлено, что водитель автомобиля марки <данные изъяты> государственный регистрационный знак №, дд.мм.гггг в 11:13:53 по адресу <адрес> на автодороги Тамбов-Пенза 48 км 200 м осуществил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, обозначенной разметкой 1.1, объезжая (обгоняя) транспортное средства, движущееся по полосе попутного направления.
  21. На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу о несостоятельности указанных доводов жалобы.
  22. С учетом изложенного, суд считает обжалуемое постановление по делу об административном правонарушении от дд.мм.гггг законным и обоснованным, вынесенным при полном соблюдении норм действующего административного законодательства.
  23. Иных процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления и решения, суд не усматривает.
  24. Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  25. Решил:

  26. Постановление 18№ заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД <адрес> Щеглова Д.А. по делу об административном правонарушении от 31.07 2017 года в отношении Курышева В. А. оставить без изменения, жалобу Курышева В. А. - без удовлетворения.
  27. Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Рассказовский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  28. Судья: С.К.Тришин

Печать

Печатать