9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-100/2017
  1. Судья Бежецкого городского суда Тверской области Абрамова И.В.
  2. при секретаре Репиной Н.А.,
  3. рассмотрев в зале судебных заседаний Бежецкого городского суда Тверской области по адресу: г.Бежецк, ул. Красноармейская, д. 12,
  4. с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: Грачева Н.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, урож. д<адрес>, <данные изъяты> зарегистрированного: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, имеющего паспорт <данные изъяты>
  5. потерпевшей: ФИО 1, <данные изъяты>,
  6. дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в отношении Грачева Н.А.,
  7. Установил:

  8. Грачев Н.А. совершил нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье115 Уголовного кодекса Российской Федерации, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  9. Правонарушение имело место в г.Бежецке Тверской области при следующих обстоятельствах.
  10. 16 июля 2017 г. около 17 часов по адресу: <адрес> ходе ссоры из личных неприязненных отношений Грачев Н.А., будучи в алкогольном опьянении, схватил ФИО 1 за шею, а также за волосы и не несколько раз ударил ее головой об стену, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде участков внутрикожных кровоизлияний на лице, на левой ушной раковине, кровоподтек на тыле правой кисти и ее пальцах, которые расцениваются как не причинившие вреда здоровью.
  11. Своими действиями Грачев Н.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1. КоАП РФ.
  12. В судебном заседании Грачев вину в правонарушении признал и показал, что 16 июля 2017 г. около 17 часов был <данные изъяты> по адресу: <адрес> пьяный, поссорился с <данные изъяты>, не помнит, как ударял ее, но ее показаниям о том, что хватал ее за шею, волосы и бил головой об стену доверяет. В содеянном раскаивается. Извинился перед <данные изъяты>.
  13. Кроме собственного признания Грачевым вины в совершении указанного административного правонарушения, его виновность в нем полностью подтверждена собранными по делу доказательствами, исследованными судом и признанными допустимыми.
  14. Так, потерпевшая ФИО 1 показала, что 16 июля 2017 г. около 17 часов <данные изъяты> Грачев Н.А. пришел <данные изъяты> пьяный, они поругались, и он схватил ее за волосы и шею, ударил головой об стену раза 3, причинив тем самым физическую боль. Он извинился за содеянное, они помирились, она претензий к нему не имеет.
  15. Показания лицо, привлекаемого к ответственности, Грачева Н.А., и потерпевшей суд находит достаточно правдивыми, т.к. они логичны, последовательны, не изменялись, категоричны, согласуются между собой и с материалами дела.
  16. Факт правонарушения подтверждается также протоколом об административном правонарушении от 6.10.2017 г., заявлением ФИО 1 и ее телефонным сообщением в отдел полиции, в которых она указывает, что ее избил Грачев, и просит привлечь его к ответственности, заключением судебно-медицинской экспертизы № от 24 июля 2017 г., где зафиксированы у ФИО 1 телесные повреждения: участки внутрикожных кровоизлияний на лице, на левой ушной раковине, кровоподтек на тыле правой кисти и ее пальцах, которые расцениваются как не причинившие вреда здоровью.
  17. Анализируя собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о виновности Грачева Н.А. в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье115 Уголовного кодекса Российской Федерации, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и такие его действия квалифицирует по ст. 6.1.1 КоАП РФ, предусматривающей наказания в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательных работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  18. При определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, тяжесть содеянного, личность виновного, его имущественное и семейное положение, состояние здоровья, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  19. Грачев вину в правонарушении признал, в содеянном раскаивается, принес извинения потерпевшей, она претензий к нему не имеет, простила его, к уголовной и административной ответственности Грачев не привлекался, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, аналогичных правонарушений не совершал, что смягчает наказание и позволяет назначить ему штраф. При этом суд не усматривает оснований для назначения Грачеву иных видов наказаний, предусмотренных санкцией ст. 6.1.1. КоАП РФ.
  20. Отягчает ответственность Грачева совершение им правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.
  21. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья п о с т а н о в и л :
  22. Грачева Н.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
  23. Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 10 суток с подачей жалобы через Бежецкий городской суд.
  24. Штраф подлежит уплате в соответствии со ст. 32.2. ч.1 КоАП РФ не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5. КоАП РФ.
  25. Сумму штрафа следует перечислить в Управление Федерального Казначейства по Тверской области (МО МВД России «Бежецкий») ИНН 6906004750, КПП 690601001, счет 40101810600000010005, БИК счета: 042809001, Код ОКТМО 28604101, идентификатор №.
  26. Судья

Печать

Печатать