9999
Комментарии
Белгородская область
Белгородская область

Постановление от

  1. Город Белгород 06 октября 2017 года
  2. Судья Октябрьского районного суда города Белгорода Зенченко В.В. (Белгород, ул.Сумская, д.76 «а», зал 412),
  3. с участием Морозова А.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Морозова Андрея Валерьевича, <данные изъяты>
  5. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. Морозов совершил мелкое хулиганство, при таких обстоятельствах: 05.10.2017 г. около 12-00 час., находясь в общественном месте - возле д. 83б по ул. Победы в г. Белгороде, выражался нецензурной бранью, вел себя дерзко, вызывающе, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок.
  8. В судебном заседании Морозов вину в совершенном правонарушении признал, в содеянном раскаялся.
  9. Часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  10. Вина Морозова в совершении правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении, в котором изложено событие правонарушения, при подписании которого Морозов согласился с его содержанием, протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение и проколом об административном задержании.
  11. Из протоколов о доставлении лица в орган внутренних дел и протокола об административном задержании следует, что Морозов был доставлен в орган внутренних дел 05.10.2017 г. в 12-30 час., на вытрезвлении не находился.
  12. Протоколы составлены уполномоченным должностным лицом и в установленном КоАП РФ порядке.
  13. Оснований для самооговора Морозова не установлено, его объяснения согласуются с иными исследованными доказательствами и подтверждаются ими.
  14. Письменными объяснениями свидетелей ФИО3, согласно которым, они (каждый в отдельности) видели как 05.10.2017 г. около 11-50 час. час., ранее неизвестный им Морозов, находясь в общественном месте- возле д. 83б по ул. Победы в г. Белгороде, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя дерзко, вызывающе на замечания не реагировал, нарушал общественный порядок.
  15. У судьи нет оснований сомневаться в достоверности данных свидетелями – очевидцами совершения Морозовым правонарушения, объяснениям, у которых была отобрана подписка о разъяснении им прав и обязанностей, предусмотренных ст.25.6 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ, а так же предупреждённых за дачу заведомо ложных показаний по ст.17.9 КоАП РФ.
  16. Рапортом сотрудника полиции, о том, что в ходе несения службы 05.10.2017 г. был доставлен в отдел полиции Морозов, который в общественном месте - возле д. 83б по ул. Победы в г. Белгороде выражался грубой нецензурной бранью, вел себя дерзко, вызывающе на замечания не реагировал, нарушал общественный порядок.
  17. Какой-либо заинтересованности сотрудника полиции в исходе дела не установлено, в связи с чем, не доверять сведениям сообщённым сотрудником полиции в рапорте у судьи основания отсутствуют.
  18. Исследованные доказательства отвечают требованиям ст. 26.11 КоАП РФ, они являются относимыми и допустимыми, а их совокупность достаточной для доказанности вины Морозова в совершении административного правонарушения.
  19. Действия Морозова квалифицирую по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ- мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  20. Административное правонарушение совершено умышленно. Зная, что выражаясь нецензурной бранью в общественном месте, Морозов нарушает общественный порядок, он выражалась нецензурной бранью в общественном месте - на улице г.Белгорода, предвидел, наступление негативных последствий.
  21. Обстоятельствами, отягчающими ответственность привлекаемого, судья признает повторное совершение однородного правонарушения в течение года.
  22. Обстоятельством, смягчающим ответственность привлекаемого, судья признает раскаяние в содеянном.
  23. С учетом характера совершенного Морозовым правонарушения, свидетельствующего о наличии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям в области общественного порядка и общественной безопасности и низкой культуре Морозова, его пренебрежении интересами общества, личности привлекаемого, его имущественного и семейного положения, который не имеет постоянного дохода, имеет на иждивении несовершеннолетних дететй, холост, а также учитывая, что обстоятельств препятствующих назначению наказания в виде административного ареста не установлено, судья считает применение наказания в виде штрафа нецелесообразным, полагая, что оно не обеспечит реализации задач административной ответственности (ст.1.2 КоАП РФ), в том числе предупреждение административных правонарушений. В рассматриваемом случае цели административного наказания могут быть достигнуты только путем назначения привлекаемому наказания в виде административного ареста на срок 5 суток, срок которого подлежит исчислению с момента доставления.
  24. Руководствуясь п.1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  25. Постановил:

  26. Признать Морозова Андрея Валерьевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, и назначить ему по этой статье наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток, срок отбывания наказания исчислять с 12-30 час. 05.10.2017 г.
  27. Постановление может быть обжаловано в Белгородский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы через Октябрьский районный суд города Белгорода.
  28. Судья <данные изъяты>
  29. <данные изъяты>
  30. <данные изъяты>

Печать

Печатать