9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-343/2017
  1. Кинельский районный суд Самарской области
  2. В составе : председательствующего судьи Васева Н.И.
  3. В присутствии переводчика ФИО1, проживает в Самаре <адрес>
  4. Рассмотрев административный материал об административном правонарушении в отношении Тангматова Б.Н. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ***, проживающего постоянно в ***, работающего у частника в тепличном хозяйстве, образование среднее, на территории России проживает временно в <адрес>, обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренном ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГг в ***. в отношении Тангматова Б.Н. был составлен административный протокол, из которого следует, что правонарушитель Тангматов. нарушил правила миграционного учета и проживания на территории Российской Федерации: находился в <адрес> Российской Федерации по истечении срока пребывания на территории Российской Федерации, осуществлял трудовую деятельность без соответствующего патента на работу, тем самым нарушил ст. 5 ФЗ № от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан» и совершил нарушение ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ.
  7. Тангматов Б.Н. согласился с данным постановлением, указав, что действительно в ДД.ММ.ГГГГ. он въехал в Российскую Федерацию со сроком пребывания три месяца и после этого из России не выезжал, так как оформил патент и передавал деньги посреднику на оплату патента. О том, что посредник обманет его, он не знал. Обязуется выехать в течение 2 дней..
  8. Пояснил, что является гражданином <адрес>.
  9. Исследовав материалы дела, выслушав показания сторон, суд полагает привлечь Тангматова Б.Н.. к административной ответственности, так как он нарушил требования ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ и закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
  10. В соответствии с требованиями ст. 5 указанного закона, срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы
  11. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим законом.
  12. В соответствии с ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания гражданина, влечет административный штраф с административным выдворением
  13. В соответствии с ч. 1 ст. 20 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.
  14. Как видно из документов, представленных управлением федеральной миграционной службы, правонарушитель Тангматов Б.Н. въехал на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГг. до ДД.ММ.ГГГГг.,.
  15. Установлено, что правонарушитель оформил патент и оплатил за трудовую деятельность на территории в Российской Федерации за два месяца, то есть до ДД.ММ.ГГГГг., то есть срок пребывания на территории Российской Федерации Тангматова истек несколько месяцев тому назад.
  16. Доводы Тангматова, что он передал посреднику деньги на оплату патента за три месяца, не могут быть приняты во внимание, поскольку квитанция об оплате через *** не прошла, что подтверждается справкой ***, то есть является фальшивой и не принимается во внимание судом.
  17. При таких обстоятельствах, составление в отношении правонарушителя протокола является обоснованным.
  18. Определить Тангматову порядок выезда контролируемый самостоятельно
  19. Обстоятельств смягчающих и отягчающих ее ответственность не установлено.
  20. В судебном заседании установлено, что родственников на территории российской Федерации у Тангматова не имеется
  21. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9, ст. 18.8 КоАП РФ суд
  22. Постановил:

  23. Тангматова Б.Н. признать виновным по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  24. Штраф оплатить по следующим реквизитам:
  25. ***
  26. ***
  27. Обязать Тангматова Б.Н. осуществить самостоятельно путем контролируемого выезда за пределы Российской Федерации в течение 5 суток со дня вступления решения в законную силу.
  28. Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Самарского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения, а правонарушителем со дня получения копии данного постановления.
  29. Судья
  30. ***
  31. ***

Печать

Печатать