9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-175/2017
  1. Судья Моркинского районного суда Республики Марий Эл Лапшина Т.И.,
  2. рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ, в отношении
  3. Андриянова А. Е. ранее к административной ответственности не привлекавшегося,
  4. которому права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, разъяснены,
  5. Установил:

  6. 24 сентября 2017 г. около 16 часов Андриянов А.Е. в помещении дома … по ул. Н. д. Н. Моркинского района Республики Марий Эл, в ходе ссоры умышленно нанес более трех ударов кулаком в область головы и три удара ногой в область правой ноги А., причинив потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
  7. При рассмотрении дела Андриянов А.Е. вину в совершении правонарушения признал полностью.
  8. Потерпевшая А. факт нанесения ей побоев полностью подтвердила.
  9. Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Моркинскому району Смирнов С.О. изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства подтвердил и просил принять по делу решение.
  10. Выслушав Андриянова А.Е., потерпевшую А., должностное лицо Смирнова С.О., изучив представленные материалы, судья находит вину Андриянова А.Е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, полностью доказанной.
  11. Статьей 6.1.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  12. Вина Андриянова А.Е. в совершении административного правонарушения подтверждается его собственным пояснением, заявлением и объяснением потерпевшей, заключением судебно-медицинского эксперта № … от 25 сентября 2017 г., согласно которому у А. были обнаружены повреждения в виде кровоподтеков наружной поверхности средней трети правого бедра, передней поверхности нижней трети правого бедра, наружной поверхности правого коленного сустава, передней поверхности средней трети правой голени, задней поверхности нижней трети правого предплечья, тыльной поверхности кисти с ссадиной в проекции 5 пястной кости, давностью образования в пределах д16-24 часов до момента осмотра, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стройкой утраты общей трудоспособности относятся к повреждениям, не причинившим вреда здоровью человека. Количество травматических воздействий не менее 6.
  13. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, а также личность Андриянова А.Е., который ранее к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения не привлекался, раскаялся в содеянном. Признание вины в совершении административного правонарушения, а также наличие у Андриянова А.Е. двух малолетних детей судья признает обстоятельствами, смягчающими административную ответственность. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.
  14. С учетом личности Андриянова А.Е., обстоятельств, смягчающих административную ответственность, отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, наличие постоянного места работы и возможности получении Андрияновым А.Е.дохода судья считает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного штрафа.
  15. На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  16. Постановил:

  17. Андриянова А. Е. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
  18. Штраф подлежит уплате по следующим реквизитам:
  19. наименование получателя платежа: Управление федерального казначейства по Республике Марий Эл (ОМВД России по Моркинскому району)
  20. ИНН 1208002680
  21. КПП 120801001
  22. ОКТМО 88632000
  23. Номер счета получателя платежа:
  24. 40101810100000010001
  25. Наименование банка: Отделение- НБ Республика Марий Эл.
  26. БИК 048860001
  27. Код бюджетной классификации:
  28. 18811690050056000140.
  29. В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.
  30. При неуплате штрафа в 60-тидневный срок он может быть взыскан в принудительном порядке, а гражданин, не уплативший штраф - может быть привлечен к административной ответственности по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ и подвергнут штрафу в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административному аресту на срок 15 суток, либо обязательным работам на срок до 50 часов.
  31. В соответствии со ст.31.5 КоАП РФ с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей на срок до 3 месяцев.
  32. Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Марий Эл в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Моркинский районный суд.
  33. Судья Т.И.Лапшина

Печать

Печатать