9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Оренбургской области

Определение от

По делу № А47-36/2017
  1. Резолютивная часть определения объявлена 26 сентября 2017 года
  2. В полном объеме определение изготовлено 28 сентября 2017 года
  3. Арбитражный суд Оренбургской области в составе судьи Миллер И.Э., при ведении протокола секретарем судебного заседания Сибатулиной С.О., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску
  4. закрытого акционерного общества «Орский завод компрессоров», г. Орск, Оренбургская область
  5. к обществу с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Орские заводы», г. Орск, Оренбургская область
  6. о взыскании 2 459 508 руб. 23 коп.
  7. Установил:

  8. Закрытое акционерное общество «Орский завод компрессоров», г. Орск, Оренбургская область обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области к обществу с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Орские заводы», г. Орск, Оренбургская область, о взыскании задолженности в размере 2 459 508 руб. 23 коп.
  9. Стороны, извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, не явились. Судебное заседание в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проведено в их отсутствие.
  10. До судебного заседания от истца поступило письменное заявление об отказе от исковых требований, в котором указано, что последствия отказа от иска истцу известны.
  11. Полномочия на отказ от исковых требований подтверждаются документами, имеющимися в материалах дела.
  12. Поскольку материалы дела свидетельствуют, что отказ истца от заявленных исковых требований не противоречит закону, иным нормативным актам, и не нарушает прав других лиц, суд считает возможным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принять отказ от иска и прекратить производство по делу на основании пункта 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  13. Согласно абзацу 2 части 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении о прекращении производства по делу суд указывает основания для прекращения производства по делу, а также разрешает вопросы о распределении между сторонами судебных расходов.
  14. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.
  15. Поскольку при подаче искового заявления истцом государственная пошлина не уплачивалась, в связи с прекращением судом производства по настоящему делу государственная пошлина возврату истцу из федерального бюджета не подлежит.
  16. Руководствуясь статьями 49, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  17. Определил:

  18. Принять отказ от иска, производство по делу прекратить.
  19. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения.
  20. Судья И.Э. Миллер

Печать

Печатать