9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-255/2017
  1. О принятии отказа от административного иска и о прекращении производства по административному делу
  2. 13 сентября 2017 г. г. Севастополь
  3. Севастопольский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего судьи – Антонова Г.П., при секретаре судебного заседания Еременко С.В., без участия сторон, рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении военного суда административное дело № 2а-255/2017 по административному исковому заявлению бывшего военнослужащего войсковой части (номер) (изъято) запаса Каримуллина Фаима Фирдаусовича об оспаривании действий командира той же воинской части, связанных с порядком привлечения истца к дисциплинарной и материальной ответственности, а также с порядком обеспечения ежемесячной премией за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей,
  4. Установил:

  5. Каримуллин обратился в суд с указанным административным исковым заявлением.
  6. Извещенные надлежащим образом о месте и времени судебного заседания административный истец, его представитель Козлов А.Н., а также административные ответчики и заинтересованное лицо в суд не прибыли, в связи с чем судом, с учетом ч. 6 ст. 226 КАС РФ принято решение о рассмотрении дела без их участия.
  7. При этом 13 сентября 2017 г. в суд поступило заявление Каримуллина об отказе от административного иска, в котором он указал, что отказ от требований не является вынужденным и обусловлен тем, что 6 и 8 сентября 2017 г. командиром войсковой части (номер) отменены оспариваемые приказы, и изданы приказы о привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, а также приказ об установлении и выплате ежемесячной премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за май 2017 г., которые направлены в финансовый орган воинской части.
  8. Также в данном заявлении административный истец указал, что последствия принятия судом отказа от требований ему известны.
  9. При этом факт отмены оспариваемых приказов объективно подтверждается приказом командира войсковой части (номер) от 6 сентября 2017 г. (номер) об отмене приказа от 25 мая 2017 г. (номер) в части установления размера и выплаты Каримуллину ежемесячной премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за май 2017 г. в размере 15 процентов оклада по воинской должности и приказами командира той же воинской части от 8 сентября 2017 г. (номер) о повторном рассмотрении вопроса премирования истца за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за май 2017 г. и от 8 сентября 2017 г. (номер) об отмене приказа от 24 мая 2017 г. (номер) о привлечении истца к дисциплинарной и материальной ответственности.
  10. Исследовав материалы дела, принимая во внимание, что принятие судом отказа Каримуллина от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает законные права и интересы других лиц, суд считает необходимым принять отказ от административного искового заявления и прекратить производству по делу.
  11. В соответствии с квитанциями Каримуллиным уплачена государственная пошлина в размере 300 рублей за подачу административного искового заявления в суд и 5000 рублей за представление его интересов в суде при производстве по настоящему делу.
  12. Так как Каримуллин отказался от требований вследствие добровольного удовлетворения их административным ответчиком после предъявления административного искового заявления, понесенные административным истцом по делу судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 300 рублей и оплаты услуг представителя по просьбе Каримуллина подлежат взысканию с ФКУ «Управление Черноморского флота» - «1 финансово-экономическая служба», в котором войсковая часть (номер) находится на финансовом обеспечении.
  13. Оценивая при этом объем оказанных услуг, характер спорных правоотношений, степень сложности и конкретные обстоятельства дела, суд, исходя из требований разумности, признает расходы на оплату услуг представителя подлежащими возмещению в полном объеме.
  14. Руководствуясь ст. 46, 103, 106, 112, 113, 157, 194, 195, 199 и 225 КАС РФ, суд
  15. Определил:

  16. принять отказ Каримуллина Фаима Фирдаусовича от административного искового заявления об оспаривании действий командира той же воинской части, связанных с порядком привлечения истца к дисциплинарной и материальной ответственности, а также с порядком обеспечения ежемесячной премией за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, и производство по настоящему административному делу прекратить.
  17. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление Черноморского флота» - «1 финансово-экономическая служба» в пользу Каримуллина Фаима Фирдаусовича судебные расходы по делу в виде оплаты услуг представителя в размере 5 000 (пять тысяч) рублей и государственной пошлины, уплаченной при подаче административного искового заявления в суд, в размере 300 (триста) рублей.
  18. На определение может быть подана частная жалоба в Северо-Кавказский окружной военный суд, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  19. Председательствующий Г.П. Антонов

Печать

Печатать