9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо ФНС от № СА-4-18/17169@

По вопросам организации работы по представлению интересов налоговых органов в судах

  1. Федеральная налоговая служба в целях повышения эффективности защиты интересов налоговых органов в судах, а также исполнения пункта 1 приказа ФНС России от 14.10.2016 N ММВ-7-18/560@ "Об организации работы по представлению интересов налоговых органов в судах" в части усиления контроля за качеством направляемых в суды процессуальных документов сообщает следующее.
  2. В соответствии с положениями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации налоговые органы вправе обращаться с процессуальными документами (например, с заявлением об ускорении рассмотрения дела) на имя председателя (его заместителей) федерального суда (в том числе, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономных областей и автономных округов, районных судов, специализированных судов, составляющих систему федеральных судов общей юрисдикции; арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации и специализированных арбитражных судов, составляющих систему федеральных арбитражных судов).
  3. Направление процессуальных документов на имя председателя (его заместителей) федерального суда без согласования с ФНС России не допускается.
  4. Проекты процессуальных документов с приложением подтверждающих документов, адресованных указанным лицам, направляются на согласование в Правовое управление, а по вопросам представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве - в Управление обеспечения процедур банкротства.
  5. Руководителям территориальных налоговых органов поручается ознакомить с настоящим письмом сотрудников, в чьи должностные обязанности входит подготовка материалов и (или) непосредственное представление интересов налоговых органов в судах, и обеспечить контроль за его исполнением.
  6. Действительный
  7. государственный советник
  8. Российской Федерации
  9. 2 класса
  10. С.А.АРАКЕЛОВ

Печать

Печатать