9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Минфина России от № 09-07-08/57050

О приведении положений действующих нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти в соответствие с положениями статьи 69.2 Бюджетного кодекса РФ

  1. Согласно пункту 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации формирование государственных (муниципальных) заданий на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) осуществляется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам (далее - Закон N 178-ФЗ, общероссийские перечни, государственное задание).
  2. На основании положений статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральные органы государственной власти вправе формировать государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными учреждениями также в соответствии с федеральными перечнями (классификаторами) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - федеральные перечни).
  3. Формирование, ведение и утверждение общероссийских и федеральных перечней осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
  4. В целях реализации вышеуказанных положений принято постановление Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 N 1043 "О формировании, ведении и утверждении общероссийских базовых (отраслевых) перечней (классификаторов) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации" (далее - Постановление N 1043, Правила N 1043) (размещено на официальном сайте Минфина России по адресу: http://minfin.ru/ru/perfomance/budget/methodology/lists/).
  5. Учитывая, что в соответствии с положениями статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации формирование государственных заданий осуществляется в соответствии с общероссийскими перечнями без использования ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, Постановлением N 1043 признается утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2014 N 151.
  6. Кроме того, в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации проводится работа по актуализации нормативных правовых актов, регулирующих вопросы формирования, ведения и утверждения общероссийских и федеральных перечней в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет"), проекты которых будут размещены на официальном сайте Минфина России в октябре 2017 года.
  7. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание сроки применения положений, установленных пунктом 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и положений Правил N 1043 (начиная с формирования государственного задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов) Министерство финансов Российской Федерации просит обеспечить своевременное завершение работы по приведению положений действующих в настоящее время нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в соответствие с положениями статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Правил N 1043, а также формированию федеральных перечней в системе "Электронный бюджет".
  8. А.М.ЛАВРОВ

Печать

Печатать