9999
Комментарии
Волгоградская область
Волгоградская область
Письмо от № 11-22/19965@

О направлении листовки об ответственности за несвоевременную уплату страховых взносов

  1. УФНС России по Волгоградской области в целях информирования налогоплательщиков об ответственности за несвоевременную уплату страховых взносов направляет текст листовки "За неуплату страховых взносов предусмотрено уголовное наказание" для применения в информационной работе с налогоплательщиками. Данную информацию необходимо растиражировать и распространить среди налогоплательщиков.
  2. Заместитель руководителя,
  3. советник государственной
  4. гражданской службы
  5. Российской Федерации
  6. 1 класса
  7. С.П.МЕДВЕДСКИЙ
  8. ЗА НЕУПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПРЕДУСМОТРЕНО
  9. УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ
  10. Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области сообщает об изменении законодательства в отношении ответственности за неуплату страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и обязанными уплачивать страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
  11. 10 августа текущего года вступил в силу Закон (от 29.07.2017 N 250-ФЗ), который вносит изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Согласно указанному Закону уклонение от уплаты страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, которые производят выплаты и иные вознаграждения, будет считаться преступлением.
  12. Минимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное правонарушение, - штраф в сумме сто тысяч рублей, максимальное - лишение свободы до трех лет.
  13. Налогоплательщики, у которых образуется недоимка в крупном размере, наказываются штрафом в сумме от двухсот до пятисот тысяч рублей. При этом для преступления, связанного со взносами, администрируемыми налоговой службой, есть особенности: неуплаченная сумма будет включать недоимку не только по взносам, но и по налогам и сборам; такая недоимка должна составить более 5 млн. руб. в пределах трех финансовых лет подряд; одновременно доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов должна превысить 25%% от подлежащих уплате сумм или 15 млн. рублей.
  14. В случае, если преступление совершено впервые, налогоплательщики не будут привлекаться к уголовной ответственности, при условии погашения в полном объеме суммы недоимки и соответствующих пеней, а также суммы штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Печать

Печатать