9999
Комментарии
Иркутская область
Иркутская область
Постановление от № 558-ПП

О внесении изменений в Положение о предоставлении в 2017 году отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения

  1. Руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
  2. 1. Внести в Положение о предоставлении в 2017 году отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 19 июня 2017 года N 409-пп (далее - Положение), следующие изменения:
  3. 1) подпункт 1 пункта 3 после слов "утраченное жилое помещение" дополнить словами "или жилое помещение в поселке Бубновка";
  4. 2) абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
  5. "К членам семьи гражданина относятся постоянно проживающие либо признанные в судебном порядке постоянно проживающими по месту жительства в утраченном жилом помещении по состоянию на день введения режима чрезвычайной ситуации в соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 28 апреля 2017 года N 74-уг "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области" либо в жилом помещении в поселке Бубновка по состоянию на 28 апреля 2017 года совместно с ним его супруг (супруга), их дети, родители, другие родственники и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином, если они признаны членами семьи гражданина в судебном порядке";
  6. 3) дополнить пунктами 14(1) - 14(5) следующего содержания:
  7. "14(1). В случае наличия у учреждения информации, позволяющей считать, что гражданин постоянно, в течение более пяти лет, не проживает в жилых помещениях, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и (или) в жилом помещении в поселке Бубновка, и злоупотребляет правом на получение свидетельства, учреждение не позднее 12 рабочих дней со дня обращения указанного гражданина направляет материалы в комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам.
    14(2). Комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам (далее - Комиссия) создается при министерстве в целях рассмотрения спорных вопросов и выработки рекомендаций при принятии учреждениями решений о выдаче гражданам свидетельства или об отказе в выдаче свидетельства.
    14(3). Состав Комиссии утверждается правовым актом министерства.
    В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, секретарь Комиссии и иные члены Комиссии, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.
    Состав Комиссии формируется из числа представителей министерства, а также по согласованию представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления.
    14(4). Заседания Комиссии проводятся не позднее дня, следующего за днем поступления в министерство от учреждения заявления о выдаче свидетельства, документов и ответов на межведомственные запросы, указанные в пункте 14 настоящего Положения (далее - материалы).
    Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.
    Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие по его поручению - заместитель председателя Комиссии.
    Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии без права замены.
    14(5). Комиссия принимает решение в форме заключения большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
    В случае равенства голосов членов Комиссии, решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
    Заключение Комиссии должно содержать рекомендацию учреждению о принятии решения о выдаче гражданину свидетельства или об отказе в выдаче свидетельства.
    Член Комиссии, несогласный с решением Комиссии, вправе изложить свое особое мнение в письменной форме, которое должно быть приложено к заключению Комиссии.
    Заключение Комиссии направляется в учреждение в срок не позднее следующего дня после дня его принятия";
  8. 4) пункт 15 после слова "Положения," дополнить словами "заключения Комиссии,";
  9. 5) пункт 16 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:
  10. "5) наличие заключения Комиссии, содержащего рекомендацию об отказе в выдаче свидетельства";
  11. 6) в пункте 19 слова "заявление о выдаче свидетельства, документы и ответы на межведомственные запросы, указанные в пункте 14 настоящего Положения (далее - материалы)," заменить словом "материалы".
  12. 2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
  13. 3. Настоящее постановление вступает в силу с 28 августа 2017 года.
  14. Исполняющий обязанности первого
  15. заместителя Губернатора Иркутской
  16. области - Председателя Правительства
  17. Иркутской области
  18. Р.Н.БОЛОТОВ

Печать

Печатать