9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Сахалинской области

Определение от

По делу № А59-4608/2015
  1. Арбитражный суд Сахалинской области в составе судьи Караман Ю.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Яиным П.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) Общества с ограниченной ответственностью «Транссервис»,
  2. в отсутствие лиц, участвующих в деле,
  3. Установил:

  4. Решением Арбитражного суда Сахалинской области от 18.02.2016 общество с ограниченной ответственностью «Транссервис» (далее – ООО «Транссервис», должник) признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре отсутствующего должника, конкурсным управляющим утверждена Павлюченко Татьяна Владимировна.
  5. Впоследствии срок конкурсного производства неоднократно продлевался.
  6. К судебному заседанию от конкурсного управляющего поступил отчет о результатах конкурсного производства с приложенными документами, а также ходатайство о продлении срока конкурсного производства на три месяца.
  7. Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, уведомлены. Суд определил рассматривать дело в их отсутствие в порядке ст. 156 АПК РФ.
  8. В соответствии с пунктом 2 статьи 124 Федерального закона РФ № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
  9. Исследовав материалы дела, суд находит срок конкурсного производства подлежащим продлению, поскольку не все мероприятия, предусмотренные Законом о банкротстве и необходимые для завершения процедуры конкурсного производства, выполнены: не закрыт расчетный счет, не представлены сведения по персонифицированному учету, конкурсным управляющим проводятся мероприятия по истребованию документации должника, не окончены расчеты с кредиторами, документы, подлежащие длительному хранению в архив не сданы. Кроме того, проводятся мероприятия по взысканию денежных средств по исполнительному листу, выданному на основании определения о привлечении руководителя должника к субсидиарной ответственности.
  10. При изложенных обстоятельствах, конкурсное производство не может быть завершено, в связи с чем, ходатайство о продлении конкурсного производства подлежит удовлетворению. Учитывая объем подлежащих выполнению мероприятий, суд считает целесообразным продлить срок конкурсного производства на 3 месяца.
  11. Руководствуясь п. 2 ст. 124 Федерального закона «О несостоятельности ( банкротстве)», статьями 184-185, 223 АПК РФ, суд
  12. Определил:

  13. Продлить срок конкурсного производства в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Транссервис» (ОГРН 1106517000171, ИНН 6513002967) и полномочия конкурсного управляющего Павлюченко Татьяны Владимировны на 3 месяца - до 16 декабря 2017 года.
  14. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначить в судебном заседании на 12 декабря 2017 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 28.
  15. Конкурсному управляющему заблаговременно представить:
  16. - отчет со всеми документами, предусмотренными ст. 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
  17. Определение подлежит исполнению немедленно, может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение 14 дней через Арбитражный суд Сахалинской области.
  18. Судья Ю.А. Караман

Печать

Печатать