9999
Внимание! Данный документ вступает в силу с 01.01.2018
Комментарии
Пермский край
Пермский край
Закон от № 121-ПК

Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление

  1. Статья 1.

    Общие положения

  2. Настоящий Закон направлен на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края, работающих в сферах:
  3. здравоохранения;
  4. образования;
  5. социальной защиты населения;
  6. культуры и искусства, кинематографии;
  7. физкультуры и спорта;
  8. молодежной политики;
  9. государственной ветеринарной службы.
  10. Статья 2.

    Условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работникам государственных учреждений

  11. 1. Работникам государственных учреждений Пермского края, работающим в сферах, указанных в статье 1 настоящего Закона, путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств краевого бюджета предоставляются не более одного раза в течение трех лет при одновременном соблюдении следующих условий:
  12. медицинские показания для санаторно-курортного лечения;
  13. стаж работы в государственном учреждении не менее 3 лет;
  14. право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение имеют работники, чья среднемесячная заработная плата за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет не более 50000 рублей;
  15. оплата работником за счет личных средств части стоимости санаторно-курортной путевки в следующих размерах:
  16. среднемесячная заработная плата работника за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет не более 15000 рублей - 10%%;
  17. среднемесячная заработная плата работника за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет от 15001 рубля до 20000 рублей - 15%%;
  18. среднемесячная заработная плата работника за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет от 20001 рубля до 25000 рублей - 25%%;
  19. среднемесячная заработная плата работника за год, предшествующий году получения санаторно-курортной путевки, составляет от 25001 рубля до 50000 рублей - 30%%.
  20. 2. Государственные бюджетные и автономные учреждения имеют право оплачивать часть стоимости путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств от приносящей доход деятельности.
  21. 3. Количество приобретаемых путевок зависит от суммы денежных средств, выделяемых бюджетом Пермского края.
  22. 4. Порядок обеспечения работников государственных учреждений путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств бюджета Пермского края и предельный размер оплаты части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств краевого бюджета определяются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.
  23. 5. Настоящий Закон не применяется при направлении на санаторно-курортное лечение работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, на долечивание непосредственно после стационарного лечения.
  24. Статья 3.

    Оказание финансовой помощи местным бюджетам на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников муниципальных учреждений

  25. 1. При принятии органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов аналогичных настоящему Закону решений о санаторно-курортном лечении и оздоровлении работников муниципальных учреждений им может оказываться финансовая помощь за счет средств бюджета Пермского края.
  26. 2. Объем средств финансовой помощи определяется ежегодно при формировании бюджета Пермского края.
  27. 3. Финансовая помощь бюджетам муниципальных районов (городских округов) за счет средств бюджета Пермского края на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников муниципальных учреждений, работающих в сферах, указанных в статье 1 настоящего Закона, предоставляется в форме субсидий при условии софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) в размере не менее 30%% стоимости таких путевок.
  28. Статья 4.

    Вступление Закона в силу

  29. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2018 года и действует по 31 декабря 2020 года.
  30. Положения настоящего Закона применяются в отношении работников государственных и муниципальных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Пермского края и муниципальной собственности.
  31. Временно исполняющий обязанности
  32. губернатора Пермского края
  33. М.Г.РЕШЕТНИКОВ
  34. 04.09.2017 N 121-ПК

Печать

Печатать