9999
Комментарии
Кемеровская область
Кемеровская область
Постановление РЭК Кемеровской обл. от № 195

Об утверждении форм и сроков, периодичности предоставления субъектами регулирования на территории Кемеровской области информации, подлежащей свободному доступу в соответствии со стандартами раскрытия информации

  1. В соответствии с пунктом 2 статьи 8.1 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ "О естественных монополиях", пунктом 11 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", пунктом 5 статьи 24.11 Федерального закона от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2010 N 764 "Об утверждении правил осуществления контроля за соблюдением субъектами естественных монополий стандартов раскрытия информации", постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.09.2013 N 371 "Об утверждении положения о региональной энергетической комиссии Кемеровской области", региональная энергетическая комиссия Кемеровской области постановляет:
  2. 1. Утвердить формы и сроки, периодичность предоставления информации, подлежащей свободному доступу:
  3. 1.1. Субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
  4. 1.2. Теплоснабжающими организациями и теплосетевыми организациями согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
  5. 1.3. Операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.
  6. 1.4. Организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.
  7. 2. Установить, что предоставление (раскрытие) информации субъектами регулирования осуществляется путем ее опубликования в официальных печатных изданиях, на официальном сайте субъекта регулирования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и (или) на официальном сайте региональной энергетической комиссии Кемеровской области (www.recko.ru) по средством Федеральной государственной информационной системы Единая Информационно-Аналитическая Система "Федеральный орган регулирования - Региональные органы регулирования - Субъекты регулирования" в формате шаблонов ЕИАС, а также по запросам потребителей товаров и услуг субъектов регулирования.
  8. Заполненные шаблоны направляются в региональную энергетическую комиссию Кемеровской области через программу "ЕИАС Мониторинг". Субъекты регулирования самостоятельно отслеживают поступление запроса по системе "ЕИАС Мониторинг". Отсутствие шаблона в системе "ЕИАС Мониторинг" не освобождает субъекта регулирования от обязанности обеспечить предоставление (раскрытие) информации, подлежащей свободному доступу.
  9. В случае отсутствия доступа к Федеральной государственной информационной системы Единая Информационно-Аналитическая Система "Федеральный орган регулирования - Региональные органы регулирования - Субъекты регулирования" субъекты регулирования предоставляют в региональную энергетическую комиссию Кемеровской области информацию подлежащую свободному доступу в формате шаблонов ЕИАС в электронном виде с обязательным дублированием информации, заверенной руководителем организации, на бумажном носителе.
  10. 3. Субъекты регулирования в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении в течение 5 рабочих дней со дня опубликования информации сообщают о ее размещении (с указанием официальных печатных изданий и (или) адреса официального сайта) в региональную энергетическую комиссию Кемеровской области в письменной форме за подписью руководителя организации в части раскрытия информации, предусмотренной подпунктами "а", "б" и "е" стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, утвержденных постановление правительства РФ от 27.11.2010 N 939.
  11. 4. Опубликовать настоящее постановление на сайте "Электронный бюллетень региональной энергетической комиссии Кемеровской области".
  12. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  13. Председатель региональной
  14. энергетической комиссии
  15. Кемеровской области
  16. Д.В.МАЛЮТА

Печать

Печатать