9999
Комментарии
Республика Татарстан
Республика Татарстан
Постановление КМ РТ от № 620

О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан

  1. В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательным кодексом Российской Федерации, Избирательным кодексом Республики Татарстан, в целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
  2. 1. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан.
  3. 2. Предложить:
  4. Отделению - Национальному банку по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (в случае отсутствия учреждений Национального банка - Отделению "Банк Татарстан" N 8610 публичного акционерного общества "Сбербанк России") в ходе избирательных кампаний обеспечивать в установленном законодательством порядке открытие счетов избирательных комиссий для осуществления операций со средствами из соответствующего местного бюджета, выделяемыми избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов;
  5. Отделению "Банк Татарстан" N 8610 публичного акционерного общества "Сбербанк России" обеспечить открытие в установленном законодательством порядке специальных избирательных счетов избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, кандидатам, выдвинутым по одномандатным избирательным округам.
  6. 3. Предложить Управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, Управлению записи актов гражданского состояния Кабинета Министров Республики Татарстан, Военному комиссариату Республики Татарстан представлять главам местных администраций муниципальных районов и городских округов сведения, предусмотренные Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 ноября 1997 года N 134/973-II "О Положении о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации" и Указом Президента Республики Татарстан от 1 марта 2006 года N УП-78 "О мерах по обеспечению функционирования в Республике Татарстан Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации", в порядке и сроки, установленные указанными правовыми актами.
  7. 4. Министерству здравоохранения Республики Татарстан, Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерству образования и науки Республики Татарстан, а также предложить Министерству внутренних дел по Республике Татарстан, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан, Военному комиссариату Республики Татарстан оказывать содействие в образовании избирательных участков, в том числе в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях и домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), а также в доставке избирательных бюллетеней, протоколов об итогах голосования, иной избирательной документации в соответствующие избирательные комиссии в пределах своей компетенции.
  8. 5. Предложить Министерству внутренних дел по Республике Татарстан, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан совместно с другими исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан и органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан в пределах установленной компетенции в ходе избирательных кампаний:
  9. обеспечить охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, в том числе на безвозмездной основе охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования;
  10. оказывать содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации при голосовании граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в местах содержания под стражей, граждан, содержащихся в специальных учреждениях для лиц, подвергнутых административному аресту, а также лиц, находящихся под домашним арестом;
  11. обеспечить принятие неотложных мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности, а также своевременное информирование соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах, своевременное направление материалов в суд.
  12. 6. Министерству информатизации и связи Республики Татарстан в ходе избирательных кампаний принимать меры по обеспечению бесперебойного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комиссий всех уровней, в том числе для функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".
  13. 7. Органам исполнительной власти Республики Татарстан совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан осуществлять своевременную передачу Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан необходимых сведений для формирования перечней, указанных в пункте 7 статьи 47 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", сведений об организациях, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, о периодических печатных изданиях, учредителями (соучредителями) которых или учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов являются органы местного самоуправления, муниципальные организации, и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, выделялись бюджетные ассигнования из местного бюджета на их функционирование (в том числе в форме субсидий) с указанием сведений о виде и об объеме таких ассигнований, и (или) в уставном (складочном) капитале которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов имеется доля (вклад) муниципального образования (муниципальных образований).
  14. 8. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан совместно с органами исполнительной власти Республики Татарстан, органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан рассмотреть возможность обеспечения резервным автономным энергоснабжением помещения для голосования избирательных участков, где будут использоваться комплексы для электронного голосования, а также зданий, в которых размещены территориальные и участковые избирательные комиссии.
  15. 9. Предложить Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан осуществлять надзор за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования.
  16. 10. В периоды избирательных кампаний Министерству финансов Республики Татарстан, а также внести предложения в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Управление Федеральной службы безопасности по Республике Татарстан, Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Татарстан, Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан, Управление Федерального казначейства по Республике Татарстан, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан о возможности откомандирования специалистов по запросам избирательных комиссий для работы в составе контрольно-ревизионных служб при соответствующих избирательных комиссиях.
  17. Внести предложения в Отделение - Национальный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации и Отделение "Банк Татарстан" N 8610 публичного акционерного общества "Сбербанк России" о возможности откомандирования специалистов по запросам избирательных комиссий для работы в составе контрольно-ревизионных служб при соответствующих избирательных комиссиях.
  18. 11. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан в пределах своей компетенции:
  19. предоставлять избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимые помещения, включая помещение для голосования, расположенное не выше первого этажа, и помещение для хранения избирательной документации (в том числе обеспечивать охрану этих помещений и избирательной документации), транспортные средства, средства связи и техническое оборудование, в том числе для применения технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации "Выборы" с использованием машиночитаемого кода, и обеспечивать их охрану, а также оказывать при необходимости иное содействие, направленное на обеспечение исполнения избирательными комиссиями полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
  20. представлять в территориальные избирательные комиссии сведения об избирателях для составления и уточнения списков избирателей;
  21. по предложению территориальной избирательной комиссии выделять специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка;
  22. обеспечивать публикацию информации, связанной с образованием избирательных участков и формированием избирательных комиссий, предоставляемой избирательными комиссиями информации о ходе подготовки и проведения выборов, сроках и порядке совершения избирательных действий, кандидатах, избирательных объединениях;
  23. оказывать необходимое содействие налоговым и правоохранительным органам в осуществлении проверок в пределах их компетенции по запросам избирательных комиссий;
  24. обеспечивать необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы";
  25. обеспечивать оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в полном объеме реализовать их избирательные права;
  26. обеспечить оптимальное функционирование общественного транспорта с целью прибытия избирателей к помещениям для голосования.
  27. 12. Исполнительным органам государственной власти Республики Татарстан совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан:
  28. образовывать рабочие группы по содействию в проведении выборов и решению вопросов, связанных с их подготовкой;
  29. оказывать содействие Министерству внутренних дел по Республике Татарстан, Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан в осуществлении проверок в рамках их компетенции по запросам избирательных комиссий.
  30. 13. Признать утратившими силу:
  31. Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13.07.2010 N 557 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан";
  32. пункт 4 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.08.2012 N 671 "О внесении изменений в отдельные акты Кабинета Министров Республики Татарстан";
  33. Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.06.2015 N 446 "О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13.07.2010 N 557 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан".
  34. 14. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ш.Х.Гафарова.
  35. Премьер-министр
  36. Республики Татарстан
  37. А.В.ПЕСОШИН

Печать

Печатать