9999
Комментарии
Приложение
к Постановлению от № 751
Порядок

Порядок получения муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в администрации города Каменска-уральского, разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие в управлении некоммерческими организациями

  1. 1. Настоящий Порядок получения муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Администрации города Каменска-Уральского (далее - Администрация города), разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие в управлении некоммерческими организациями (далее - Порядок) разработан в целях реализации пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и устанавливает процедуру получения муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Администрации города (далее - муниципальные служащие), разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (общественной организацией, жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативами, товариществом собственников недвижимости) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления, а также форму заявления о разрешении на участие в управлении некоммерческими организациями (далее - заявление).
  2. Настоящий Порядок применяется также к муниципальным служащим, замещающим должности руководителей органов местного самоуправления муниципального образования город Каменск-Уральский, руководителей территориальных, отраслевых, функционального органов Администрации города, в отношении которых глава города Каменска-Уральского является представителем нанимателя (работодателя).
  3. 2. Термины "конфликт интересов" и "личная заинтересованность" применяются в настоящем Порядке в значениях, установленных статьей 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
  4. 3. Настоящий Порядок не распространяется на случай участия муниципального служащего в управлении автономным учреждением в составе наблюдательного совета.
  5. 4. Муниципальным служащим запрещается участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления без разрешения представителя нанимателя (работодателя).
  6. 5. Участие муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должностей муниципальной службы.
  7. 6. Заявление подается муниципальным служащим в отдел кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации города на имя главы города Каменска-Уральского в письменной форме (форма заявления приведена в Приложении N 1 к настоящему Порядку) до начала участия в управлении некоммерческой организацией.
  8. 7. Муниципальный служащий вправе приложить к заявлению пояснения и (или) иные документы, обосновывающие его намерение участвовать в управлении некоммерческой организацией, а также подтверждающие, что его участие в управлении некоммерческой организацией не приводит или не может привести к конфликту интересов.
  9. 8. В каждом случае предполагаемых изменений вида участия в управлении некоммерческой организации требуется представления нового заявления.
  10. 9. Регистрация заявления производится в день его получения в отдельном журнале специалистом отдела кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации города.
  11. 10. Форма журнала приведена в Приложении N 2 к настоящему Порядку.
  12. Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Администрации города. Журнал регистрации заявлений хранится три года со дня регистрации в нем последнего заявления.
  13. На заявлении специалистом отдела кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации города ставится дата регистрации и входящий номер.
  14. 11. Отдел кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации города в течение трех рабочих дней рассматривает поступившее заявление на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов и направляет представителю нанимателя (работодателю) предложения для принятия решения.
  15. При принятии решения представитель нанимателя (работодатель) вправе направить заявление в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Администрации города Каменска-Уральского (далее - комиссия) для рассмотрения на наличие конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов.
  16. 12. Представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения заявления муниципального служащего, с учетом рекомендации комиссии - в случае рассмотрения заявления на комиссии, в течение одного месяца со дня поступления заявления принимает одно из следующих решений:
  17. 1) о предоставлении разрешения муниципальному служащему на участие в управлении некоммерческой организацией;
  18. 2) об отказе в предоставлении разрешения муниципальному служащему на участие в управлении некоммерческой организацией.
  19. 13. Решение представителя нанимателя (работодателя) принимается в виде резолюции на заявлении.
  20. 14. Решение об отказе в предоставлении разрешения муниципальному служащему на участие в управлении некоммерческой организации принимается в следующих случаях:
  21. 1) наличие конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должности муниципальной службы;
  22. 2) нарушение запретов, связанных с муниципальной службой;
  23. 3) несоблюдение требований к служебному поведению муниципального служащего.
  24. 15. Муниципальный служащий вправе приступить к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в подпункте 1 пункта 12 настоящего Порядка.
  25. 16. Отдел кадров, муниципальной службы и документационного обеспечения Администрации города уведомляет муниципального служащего о принятом решении представителя нанимателя (работодателя) в течение трех дней со дня принятия решения.
  26. 17. Заявление, со дня окончания муниципальным служащим участия в управлении некоммерческой организацией или увольнения муниципального служащего с муниципальной службы, хранится в кадровой службе в течение пяти лет, после чего подлежит уничтожению в установленном порядке.
  27. Форма                                                        Приложение N 1
                                                            к Порядку получения
                                                      муниципальными служащими,
                                                          замещающими должности
                                           муниципальной службы в Администрации
                                                    города Каменска-Уральского,
                                            разрешения представителя нанимателя
                                         (работодателя) на участие в управлении
                                                  некоммерческими организациями
                                   Главе города Каменска-Уральского
                                   ____________________________________________
                                                  (Ф.И.О.)
                                   от _________________________________________
                                   (фамилия, инициалы муниципального служащего,
                                   ____________________________________________
                                   наименование должности с указанием
                                   ____________________________________________
                                   структурного подразделения Администрации
                                   города Каменска-Уральского)
                                   ____________________________________________
                                   (контактные данные)
                                     ЗАЯВЛЕНИЕ
                       о разрешении на участие в управлении
                            некоммерческой организацией
        В  соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02
    марта  2007  года  N  25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
    прошу разрешить мне с "__" ______ 20__ года участие на безвозмездной основе
    в  качестве  единоличного  исполнительного  органа в управлении/вхождение в
    состав коллегиальных органов управления (нужное подчеркнуть) некоммерческой
    организацией:
    ___________________________________________________________________________
                 (полное наименование некоммерческой организации)
    ___________________________________________________________________________
                      (ИНН, ОГРН некоммерческой организации)
    ___________________________________________________________________________
        (юридический адрес и фактический адрес некоммерческой организации)
    ___________________________________________________________________________
                  (срок, в течение которого будет осуществляться
                           соответствующая деятельность)
    ___________________________________________________________________________
                          (предполагаемый график работы)
        Участие  в управлении указанной некоммерческой организацией не повлечет
    за собой конфликта интересов.
        При  выполнении  указанной  деятельности  обязуюсь не нарушать запреты,
    связанные  с  муниципальной  службой,  и  соблюдать требования к служебному
    поведению  муниципального  служащего,  установленные  статьями  14  и  14.2
    Федерального закона от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в
    Российской Федерации".
    "__" ________ 20__ г. ________________ ______________________________
                              (подпись)        (расшифровка подписи)
  28. Форма

Печать

Печатать