9999
Комментарии
Свердловская область
Свердловская область
Постановление от № 645-ПП

О внесении изменений в Постановление Правительства Свердловской области от 02.07.2015 N 571-ПП «Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения населенных пунктов в Свердловской области»

  1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", статьей 12 Областного закона от 4 ноября 1995 года N 31-ОЗ "О Правительстве Свердловской области", в целях совершенствования механизма регулирования взимания платы за фактический прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения населенных пунктов в Свердловской области Правительство Свердловской области постановляет:
  2. 1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 02.07.2015 N 571-ПП "Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения населенных пунктов в Свердловской области" ("Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 2015, 9 июля, N 6600201507090007) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Свердловской области от 04.02.2016 N 75-ПП (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 02.07.2015 N 571-ПП), следующее изменение:
  3. пункт 3 изложить в следующей редакции:
  4. "3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области С.В. Швиндта.".
  5. 2. Внести в Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения населенных пунктов в Свердловской области, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 02.07.2015 N 571-ПП, следующие изменения:
  6. 1) в части первой пункта 11 после слов "(при его наличии)" дополнить словами "и источниках холодного питьевого водоснабжения абонента";
  7. 2) в абзаце первом части третьей пункта 11 после слова "стоке" дополнить словами "и источниках холодного питьевого водоснабжения абонента";
  8. 3) абзац второй части третьей пункта 11 изложить в следующей редакции:
  9. 4) в абзаце третьем части третьей пункта 11 слова "концентрация загрязняющего вещества" заменить словами "концентрация i-го загрязняющего вещества";
  10. 5) в абзаце седьмом части третьей пункта 11 после слова "стока" дополнить словами "за месяц, в котором проведен отбор пробы сточных вод абонента";
  11. 6) часть третью пункта 11 дополнить абзацами восьмым - пятнадцатым следующего содержания:
  12. "С iист - концентрация i-го загрязняющего вещества в пробе холодной питьевой воды, потребляемой абонентом.
    При потреблении абонентом холодной питьевой воды, подаваемой организацией ВКХ, С iист принимается по усредненным результатам лабораторного контроля качества питьевой воды, проведенного организацией ВКХ перед подачей воды в распределительную сеть населенного пункта в месяце отбора пробы сточных вод абонента.
    При потреблении абонентом холодной питьевой воды из собственных источников С iист принимается по усредненным данным лабораторного контроля, выполненного аттестованной и аккредитованной для производства таких работ организацией (лабораторией), в месяце отбора пробы сточных вод абонента. Усредненные данные качества холодной питьевой воды представляются абонентом в организацию ВКХ в течение 10 рабочих дней со дня отбора контрольной пробы сточных вод.
    В случае потребления абонентом воды на питьевые нужды из нескольких источников водоснабжения расчет С iист осуществляется по формуле:

    Q ист1 - объем холодной питьевой воды, поданной абоненту организацией ВКХ и сброшенной абонентом после использования в централизованную систему водоотведения, за месяц, в котором был произведен отбор пробы сточных вод абонента;
    Q ист2 - объем холодной питьевой воды из собственных источников питьевого водоснабжения абонента, сброшенной абонентом после использования в централизованную систему водоотведения, за месяц, в котором был произведен отбор пробы сточных вод абонента.
    В случае если ФК i < 0, фактическая концентрация i-го загрязняющего вещества в сточной воде абонента приравнивается к нулю.".
  13. 3. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".
  14. Временно исполняющий обязанности
  15. Губернатора Свердловской области
  16. Е.В.КУЙВАШЕВ

Печать

Печатать