9999
Комментарии
Приложение
к Постановлению от № 1730-А
Положение

Положение об общественном совете по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта и расположенных на территории новоуральского городского округа

  1. Раздел I. общие положения

  2. 1. Настоящее Положение определяет основные задачи, права, порядок формирования и порядок деятельности Общественного совета по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта и расположенных на территории Новоуральского городского округа (далее - Общественный совет).
  3. 2. Общественный совет является субъектом общественного контроля, созданным в целях проведения независимой оценки качества работ организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта и расположенных на территории Новоуральского городского округа (далее - независимая оценка).
  4. 3. Под организациями, оказывающими социальные услуги в сфере физической культуры и спорта, в настоящем Положении понимаются государственные и муниципальные учреждения, оказывающие услуги населению в сфере физической культуры и спорта (далее - организации).
  5. 4. К организациям, оказывающим социальные услуги в сфере физической культуры и спорта, относятся: детско-юношеские спортивные школы, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, училища олимпийского резерва и организации, осуществляющие деятельность по предоставлению социальных услуг в сфере физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.
  6. 5. Организации иных форм собственности, осуществляющие деятельность по предоставлению социальных услуг в сфере физической культуры и спорта, вправе предоставлять информацию о своей деятельности для включения их в перечень организаций для проведения независимой оценки качества работы и формирования рейтингов их деятельности.
  7. 6. В своей работе Общественный совет руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 19 марта 2013 года N 121 "О методических рекомендациях по организации независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта", настоящим Положением.
  8. Раздел II. задачи деятельности и полномочия общественного совета

  9. 7. Общественный совет создается для проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта и расположенных на территории Новоуральского городского округа.
  10. 8. Основными задачами Общественного совета являются:
  11. 1) проведение независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта;
  12. 2) формирование предложений об улучшении качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта.
  13. 9. Для решения возложенных задач Общественный совет:
  14. 1) формирует перечень организаций, в отношении которых проводится независимая оценка;
  15. 2) определяет критерии эффективности работы организаций, оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта, которые характеризуют:
  16. а) открытость и доступность информации об организациях, оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта;
  17. б) комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья;
  18. в) время ожидания в очереди при получении услуги;
  19. г) доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации, оказывающей услуги в сфере физической культуры, спорта;
  20. д) долю получателей услуг, удовлетворенных качеством обслуживания в организации;
  21. 3) устанавливает порядок проведения независимой оценки организаций на основании принятых показателей качества работы организаций, утвержденных Общественным советом;
  22. 4) организует работу по выявлению, обобщению и анализу общественного мнения о качестве работы организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе сформированных общественными организациями, профессиональными сообществами и иными экспертами;
  23. 5) формирует предложения об улучшении качества оказания социальных услуг организациями физической культуры и спорта, расположенными на территории Новоуральского городского округа;
  24. 6) направляет в Администрацию Новоуральского городского округа:
  25. а) информацию о результатах независимой оценки качества оказания услуг учреждениями физической культуры и спорта;
  26. б) предложения об улучшении качества оказания услуг учреждениями физической культуры и спорта, а также об организации доступа к информации, необходимой для лиц, обратившихся за предоставлением услуг.
  27. Раздел III. порядок формирования общественного совета

  28. 10. Общественный совет формируется на основе добровольного участия граждан в его деятельности.
  29. 11. Общественный совет состоит из нечетного числа его членов количеством не менее 9 человек.
  30. 12. Персональный состав Общественного совета формируется из числа граждан Российской Федерации, достигших 18 - летнего возраста, из числа представителей общественных организаций сроком на 2 года.
  31. 13. Членом Общественного совета не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и должности муниципальной службы.
  32. 14. Состав Общественного совета утверждается постановлением Администрации Новоуральского городского округа.
  33. 15. Постановления о создании Общественного совета, о внесении изменений в состав Общественного совета размещаются на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет" не позднее 5 рабочих дней со дня принятия постановления.
  34. 16. При формировании персонального состава Общественного совета должно быть обеспечено отсутствие конфликта интересов.
  35. 17. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
  36. 18. Член Общественного совета может выйти из состава Общественного совета на основании письменного заявления.
  37. Раздел IV. порядок работы общественного совета

  38. 19. На первом заседании Общественного совета из его состава избираются председатель Общественного совета, заместитель председателя и секретарь Общественного совета.
  39. 20. Председатель Общественного совета:
  40. 1) утверждает повестку заседания и список лиц, приглашенных на заседание Общественного совета, а также дату и место проведения Общественного совета;
  41. 2) организует работу Общественного совета и председательствует на его заседаниях;
  42. 3) подписывает протоколы заседаний и другие документы;
  43. 4) дает поручения членам Общественного совета;
  44. 5) осуществляет иные полномочия по обеспечению деятельности Общественного совета;
  45. 6) направляет информацию о деятельности Общественного совета для размещения на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет": планы деятельности Общественного совета; решения, принимаемые Общественным советом; результаты независимой оценки качества оказания услуг; рейтинги учреждений и иную информацию.
  46. 21. Заместитель председателя Общественного совета:
  47. 1) председательствует на заседаниях Общественного совета в случае отсутствия председателя Общественного совета;
  48. 2) участвует в организации работы Общественного совета и подготовке планов работы Общественного совета.
  49. 22. Члены Общественного совета вправе:
  50. 1) вносить предложения по формированию повестки заседаний Общественного совета;
  51. 2) участвовать в подготовке материалов к заседаниям Общественного совета;
  52. 3) высказывать особое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Общественного совета;
  53. 4) выступать на заседаниях Общественного совета;
  54. 5) осуществлять иные полномочия в рамках деятельности Общественного совета.
  55. 23. Секретарь Общественного совета:
  56. 1) ведет протокол заседания Общественного совета;
  57. 2) уведомляет членов Общественного совета о дате и времени предстоящего заседания;
  58. 3) готовит проекты решений Общественного совета и иных документов, исходящих от Общественного совета;
  59. 4) осуществляет контроль за исполнением решений Общественного совета;
  60. 24. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания.
  61. 25. Очередные заседания Общественного совета проводятся один раз в квартал.
  62. 26. Внеочередное заседание Общественного совета проводится по решению председателя Общественного совета.
  63. 27. Члены Общественного совета лично участвуют в заседаниях Общественного совета.
  64. 28. Заседание Общественного совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Общественного совета.
  65. 29. Решения Общественного совета по вопросам, рассматриваемым на его заседаниях, принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.
  66. 30. При равенстве голосов членов Общественного совета голос председателя Общественного совета (его заместителя в случае отсутствия председателя) является решающим.
  67. 31. Решения, принятые на заседаниях Общественного совета, оформляются протоколом заседания Общественного совета.
  68. 32. Протоколы заседаний Общественного совета размещаются на официальном сайте Администрации Новоуральского городского округа в сети "Интернет" не позднее 5 рабочих дней со дня проведения заседания Общественного совета.
  69. 33. Члены Общественного совета, не согласные с принятыми на заседании решениями, могут письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания.
  70. 34. В заседаниях Общественного совета могут участвовать иные лица, не являющиеся членами Общественного совета, без права голоса, по решению Общественного совета.
  71. 35. В случае невозможности присутствия члена Общественного совета на заседании он обязан известить об этом Секретаря Общественного совета. При этом он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое обязательно доводится до участников заседания и отражается в протоколе.
  72. СОСТАВ
  73. ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
  74. КАЧЕСТВА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  75. В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И
  76. РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
  77. Вахрушев Никита Валерьевич - президент Местной общественной организации "Федерация футбола Новоуральского городского округа" (по согласованию);
    Малышев Виктор Андреевич - корреспондент Новоуральской вещательной компании; Глава Молодежной Администрации Новоуральского городского округа (по согласованию);
    Довбинштейн Ирина Александровна - член Молодежной Думы Новоуральского городского округа, член Молодежной Администрации Новоуральского городского округа (по согласованию);
    Тебеньков Эдуард Аликович - член Местной общественной организации "Силовые виды спорта города Новоуральска" (по согласованию);
    Бобошин Максим Игоревич - заместитель председателя Территориальной организации профсоюза города Новоуральска (по согласованию);
    Широбоков Дмитрий Викторович - член Общественной палаты Новоуральского городского округа, председатель общественной организации "Родительский Совет НГО" (по согласованию);
    Носарев Владимир Григорьевич - председатель общественной организации зимнего плавания на открытой воде города Новоуральска "Белый медведь" (по согласованию);
    Чернобровкин Станислав Николаевич - член Физкультурно-спортивной организации "Федерация биатлона Новоуральского городского округа" (по согласованию);
    Долгорукова Наталья Николаевна - специалист ОКП-123 УЭХК (по согласованию)

Печать

Печатать