9999
Комментарии
Краснодарский край
Краснодарский край
Приказ от № 1143

О внесении изменений в приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 12 мая 2014 года N 688 «О порядке согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий»

  1. В соответствии с Федеральным законом от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 октября 2012 года N 1250 "О министерстве природных ресурсов Краснодарского края", для обеспечения осуществления полномочий Краснодарского края приказываю:
  2. 1. Внести в приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 12 мая 2014 года N 688 "О порядке согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий" следующие изменения:
  3. 1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
  4. "3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края О.В. Соленова".
  5. ;
  6. 2) в приложении:
  7. дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
  8. "2.1. Для вредных (загрязняющих) веществ, коэффициент целесообразности расчета по которым не превышает значения "0,1", разработка и реализация мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ не является целесообразной.
    При этом коэффициент целесообразности расчета определяется по формуле:

    где - сумма максимальных концентраций i-го вредного вещества от совокупности источников хозяйствующего субъекта, мг/м 3;
    ПДК - предельно допустимая концентрация i-го вредного вещества, мг/м 3;
    - коэффициент целесообразности расчета, принимаемый равным 0,1.";
  9. в пункте 4:
  10. абзацы седьмой и восьмой признать утратившими силу;
  11. дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
  12. "Для получения государственной услуги заявитель в комплекте с документами, предусмотренными пунктом 4 настоящего порядка, вправе представить копию разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, заверенную руководителем юридического лица или индивидуального предпринимателя (для объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору).
    В случае непредоставления заявителем копии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, заверенной руководителем юридического лица или индивидуального предпринимателя (для объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору), министерство запрашивает указанную информацию посредством системы межведомственного взаимодействия.";
  13. в пункте 6:
  14. дополнить абзацами 2 и 3 следующего содержания:
  15. "В случае предоставления заявления о согласовании мероприятий по уменьшению выбросов в периоды НМУ и прилагаемых к нему документов непосредственно в министерство или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, указанные документы представляются на бумажном носителе и в электронном виде.
    При этом мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ представляются в 2 экземплярах в сшитом виде, заверенные печатью (при наличии) и подписью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.";
  16. в абзаце 6 слова "принимаются по описи и" исключить;
  17. абзац второй пункта 7 признать утратившим силу;
  18. пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:
  19. "Представленные юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на бумажном носителе документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, за исключением заявления о согласовании мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ и 1-го экземпляра мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ, подлежат возврату заявителю (его законному представителю) или направляются в адрес заявителя заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды НМУ.";
  20. приложение к Порядку согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
  21. 2. Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
  22. Министр
  23. С.Н.ЕРЁМИН

Печать

Печатать