9999
Комментарии
г.Москва
г.Москва
Постановление от № 598-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 152-ПП

  1. В соответствии с Законом города Москвы от 7 октября 2015 г. N 54 "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и Законом города Москвы от 7 октября 2015 г. N 55 "О промышленной политике города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
  2. 1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 152-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим на территории города Москвы деятельность в сфере промышленности" :
  3. 1.1. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:
  4. "1.1. Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы управляющим компаниям технопарков и (или) индустриальных (промышленных) парков, а также организациям, реализующим инвестиционные приоритетные проекты города Москвы по созданию технопарков и (или) индустриальных (промышленных) парков, в целях возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на создание и (или) развитие имущественного комплекса технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка (приложение 1)".
  5. 1.2. Название приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  6. "Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы управляющим компаниям технопарков и (или) индустриальных (промышленных) парков, а также организациям, реализующим инвестиционные приоритетные проекты города Москвы по созданию технопарков и (или) индустриальных (промышленных) парков, в целях возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на создание и (или) развитие имущественного комплекса технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка".
  7. 1.3. В пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слова "(далее - соответственно организация)" заменить словами ", а также организациям, реализующим инвестиционные приоритетные проекты города Москвы по созданию технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка (далее - организации)".
  8. 1.4. Пункт 1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  9. "1.2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на осуществление капитальных вложений, направленных на создание (приобретение), модернизацию, реконструкцию, техническое перевооружение объектов инфраструктуры технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка (далее - индустриальный парк), и (или) на осуществление текущего ремонта указанных объектов.
    В целях настоящего Порядка к объектам инфраструктуры технопарка и (или) индустриального парка относятся предназначенные для резидентов технопарка или индустриального парка объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры, здания, строения, сооружения, объекты инфраструктуры коллективного пользования, в том числе используемые и (или) создаваемые в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта города Москвы по созданию технопарка или индустриального парка.".
  10. 1.5. Пункт 1.3.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  11. "1.3.1. Получившим в порядке, установленном Правительством Москвы, статус управляющей компании технопарка и (или) индустриального парка и (или) заключившим специальный инвестиционный контракт (соглашение о реализации инвестиционного проекта), стороной которого является орган государственной власти города Москвы.".
  12. 1.6. Абзац первый пункта 2.9 приложения 1 к постановлению дополнить дефисами вторым и третьим в следующей редакции:
  13. "- прекращения статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы по созданию технопарка без присвоения статуса технопарка, управляющей компании технопарка;
    - прекращения статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы по созданию индустриального парка без присвоения статуса индустриального парка, управляющей компании индустриального парка;".
  14. 1.7. Дефис третий абзаца первого пункта 2.9 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  15. "- истечения трех финансовых лет со дня принятия решения о предоставлении субсидии.".
  16. 1.8. Пункт 2.10.2 приложения 1 к постановлению после слова "организации" дополнить словами "на день подачи заявки".
  17. 1.9. Пункт 2.10.5 приложения 1 к постановлению после слов "аналогичной субсидии" дополнить словами "(на возмещение части затрат на уплату процентов по одному и тому же кредиту за один и тот же период)".
  18. 1.10. Пункт 3.14 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  19. "3.14. Департамент осуществляет оценку эффективности использования субсидий получателями субсидий по результатам сравнения плановых значений показателей эффективности, установленных приказом Департамента, и их значений, фактически достигнутых получателями субсидий в отчетном периоде.
    Показатели эффективности устанавливаются Департаментом на основе утвержденных Правительством Москвы требований, предъявляемых к деятельности, осуществляемой с использованием объектов недвижимого имущества, заявленных на присвоение статуса технопарка и (или) индустриального парка, и перечня требований в целях присвоения статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы и размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".
  20. 1.11. Подпункт 6 пункта 1 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  21. "6) документы, подтверждающие расходование средств по кредитному договору на осуществление капитальных вложений, направленных на создание (приобретение), модернизацию, реконструкцию, техническое перевооружение объектов инфраструктуры технопарка и (или) индустриального парка, и (или) на осуществление текущего ремонта указанных объектов (отчет об использовании средств по кредитному договору, подписанный руководителем организации и уполномоченным лицом банка, и (или) копии первичных учетных документов);".
  22. 1.12. Приложение 1 к Порядку приложения 1 к постановлению дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:
  23. "1(1). Документы, указанные в пункте 1 настоящего Перечня, представляются на бумажном носителе и в электронном виде в одном экземпляре, за исключением копии кредитного договора, которая представляется в двух экземплярах. Представляемый пакет документов должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью организации (при наличии).".
  24. 1.13. Подпункт 3 пункта 2 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  25. "3) справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;".
  26. 1.14. Подпункт 5 пункта 2 приложения 1 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
  27. "5) копии документов, подтверждающих наличие у организации статуса управляющей компании технопарка и (или) индустриального парка города Москвы, или копии документов, подтверждающих реализацию организацией инвестиционного приоритетного проекта города Москвы по созданию технопарка и (или) индустриального парка.".
  28. 1.15. Приложение 2 к Порядку приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
  29. 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.
  30. Мэр Москвы
  31. С.С. Собянин

Печать

Печатать