9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-553/2017
  1. Прекращении производства по делу
  2. 08 сентября 2017 года Славгородский городской суд Алтайского края в составе:
  3. председательствующего судьи С.И. Косых
  4. при секретаре Е.Н. Шевченко
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя Т. к К. о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства,
  6. Установил:

  7. ИП Т. обратился в суд с указанным иском к К., указав в обоснование своих требований, что ответчик является собственником транспортного средства <данные изъяты> гос.номер №, которое ДД.ММ.ГГГГ, после совершения К. административного правонарушения было помещено на принадлежащую истцу специализированную штрафную стоянку.
  8. Истец отразил, что до настоящего времени автомобиль принадлежащий ответчику, хранится на стоянке, при этом К. уклоняется от уплаты вознаграждения за осуществляемое хранение.
  9. На основании вышеизложенного, ИП Т. просил суд взыскать с ответчика К. вознаграждение за хранение транспортного средства <данные изъяты> гос.номер №, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 493368 рублей, а также госпошлину в размере 8134 руб.
  10. В ходе судебного разбирательства стороны обратились к суду с заявлением об утверждении между ними мирового соглашения. Производство по делу просили прекратить. Условия мирового соглашения адресованы суду в письменном заявлении, подписанном сторонами.
  11. Судом сторонам были разъяснены процессуальные последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 173, 221 ГПК РФ.
  12. Поскольку заключение по данному делу мирового соглашения не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов собственников жилого помещения, суд утверждает мировое соглашение на условиях сторон и на основании абз.5 ст.220 ГПК РФ прекращает производство по делу.
  13. Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд
  14. Определил:

  15. Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом индивидуальным предпринимателем Т. и ответчиком К. по иску о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства на следующих условиях:
  16. 1. Стороны пришли к соглашению, что размер вознаграждения истца за весь период хранения транспортного средства <данные изъяты> гос.номер № составляет 60000 рублей.
  17. 2. Ответчик К. обязуется передать истцу Т. денежные средства в сумме 60000 (шестьдесят тысяч) рублей в счет погашения долга за хранение в срок до ДД.ММ.ГГГГ, в свою очередь Т. после получения денежных средств в указанном размере обязуется незамедлительно передать К. принадлежащий ему автомобиль <данные изъяты> гос.номер №, хранящийся по адресу: <адрес>.
  18. 3. Судебные расходы по оплате гос.пошлины в размере 8 134 рубля и расходы на оплату услуг представителя в полном объеме относятся на истца Т.
  19. Производство по гражданскому делу, по иску индивидуального предпринимателя Т. к К. о взыскании вознаграждения за хранение транспортного средства, прекратить.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд через Славгородский городской суд в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  21. Председательствующий С.И.Косых

Печать

Печатать