9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-676/2017
  1. Суд <адрес> имени <адрес> в составе председательствующего судьи Петровской Е.В.,
  2. при секретаре судебного заседания ФИО3,
  3. с участием заместителя прокурора района имени <адрес> ФИО4,
  4. представителя административного истца ФИО5, действующего на основании доверенности,
  5. административного ответчика ФИО1,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по району имени <адрес> к ФИО1 о дополнении ранее установленных административных ограничений,
  7. Установил:

  8. Административный истец обратился в суд с административным иском к ФИО1 о дополнении ранее установленных административных ограничений в виде обязательной явки в Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по району имени Лазо Хабаровского (далее - ОМВД России по району имени Лазо) два раза в месяц для регистрации. В обоснование заявленных требований административный истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ ФИО1, осужден судом района имени <адрес> по ч. 1 ст. 111 УК РФ к лишению свободы сроком на (два) года 10 (месяцев) за совершение тяжкого преступления против личности. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 освобожден из ФКУ ИК – 3 УФСИН России по <адрес> по отбытию наказания. После отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы имеет непогашенную судимость, не женат, зарегистрирован по адресу: <адрес>1, района имени <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ судом района имени Лазо ФИО1 установлен административный надзор сроком на 2 (два) года, с одновременным вменение ему административных ограничений в виде:
  9. - запрета на пребывание вне места жительства с 22-00 часов до 06-00 часов;
  10. - запрета выезжать за пределы района имени <адрес>, без уведомления органа осуществляющего административный надзор;
  11. - обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел для регистрации;
  12. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 предупрежден об ответственности за их неисполнение, ознакомлен с графиком регистрации. ДД.ММ.ГГГГ на основании решения суда района имени <адрес> срок административного надзора в отношении ФИО1 продлен на 6 месяцев, то есть по ДД.ММ.ГГГГ в связи с совершением поднадзорным лицом в течении одного года двух и более административных правонарушений против порядка управление и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. ДД.ММ.ГГГГ на основании решения суда района имени Лазо срок административного надзора в отношении ФИО1 продлен на 6 месяцев, то есть до ДД.ММ.ГГГГ также в связи с совершением поднадзорным лицом в течении одного года двух и более административных правонарушений против порядка управление и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. ФИО1 проживает по адресу: <адрес>1, не работает, живет за счет случайных заработков. В результате проведенных профилактических бесед воспитательного характера ФИО1 соответствующих выводов не сделал, на путь исправления не встал. В период исполнения административного надзора в течении одного гола совершил более двух административных, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. по ст. 20.20 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ.
  13. Представитель административного истца ФИО5 в судебном заседании поддержал заявление, сославшись на вышеизложенные обстоятельства. Просил заявление удовлетворить.
  14. Административный ответчик ФИО1 в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявления и дополнении ему ранее установленных административных ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, не отрицал факт совершения административных правонарушений.
  15. Заместитель прокурора района имени <адрес> ФИО4 в своем заключении полагал заявление подлежащим удовлетворению в полном объёме.
  16. Выслушав лиц участвующих в деле, исследовав письменные материалы судом установлено, что приговором суда района имени <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 осужден по ч. 1 ст. 111, ст. 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. Постановлением суда района имени <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 отменено условное осуждение, направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. Постановлением Железнодорожного районного суда <адрес> приговор суда района имени <адрес> в отношении ФИО1 изменен, действия ФИО1 квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.03.2011г. № 26-ФЗ, определено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев. Освобожден по отбытии наказания ДД.ММ.ГГГГ.
  17. Решением суда района имени <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, вступившим в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, в отношении ФИО1 установлен административный надзор на 2 года и административные ограничения. ДД.ММ.ГГГГ на основании решения суда района имени <адрес> срок административного надзора в отношении ФИО1 продлен на 6 месяцев, то есть по ДД.ММ.ГГГГ в связи с совершением поднадзорным лицом в течении одного года двух и более административных правонарушений против порядка управление и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. ДД.ММ.ГГГГ на основании решения суда района имени Лазо срок административного надзора в отношении ФИО1 продлен на 6 месяцев, то есть до ДД.ММ.ГГГГ также в связи с совершением поднадзорным лицом в течении одного года двух и более административных правонарушений против порядка управление и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.
  18. В силу статей 1, 3 Федерального закона Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор - осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего при условии, в том числе, что лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
  19. Как предусмотрено статьями 4, 5 указанного Федерального закона, в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: 1) запрещение пребывания в определенных местах; 2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; 3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории; 5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. Установление судом административного ограничения, в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц, в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.
  20. Административный надзор устанавливается на срок, установленный законодательством РФ для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания. Срок административного надзора исчисляется в отношении: лица, указанного в части1 статьи3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом2 части3 статьи3 настоящего Федерального закона, со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.
  21. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, что подтверждается постановлением о назначении административного наказания ДД.ММ.ГГГГ.
  22. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, что подтверждается постановлением о назначении административного наказания ДД.ММ.ГГГГ.
  23. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, что подтверждается постановлением о назначении административного наказания ДД.ММ.ГГГГ.
  24. Из представленной справки – характеристики следует, что ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающий по адресу: <адрес>1, района имени <адрес>, состоит на учете в ОМВД России по району имени <адрес>. Ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в браке не состоит, постоянно нигде не работает, попыток трудоустроиться не предпринимает, нужды обеспечивает за счет случайных заработков, на беседы профилактического характера не реагирует.
  25. В соответствии с ч.3 ст.4 Федерального закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений, может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  26. Исходя из обстоятельств, установленных при рассмотрении дела, с учётом поведения поднадзорного нарушающего общественный порядок, не соблюдающего наложенные на него административные ограничения, суд считает, что заявление отдела министерства внутренних дел России по району имени Лазо о дополнении ранее установленных ФИО1 административных ограничений административного надзора подлежит удовлетворению.
  27. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 273, гл. 15КАС РФ, суд
  28. Решил:

  29. Заявление ОМВД России по району имени Лазо о дополнении ранее установленных административных ограничений административного надзора в отношении ФИО1 удовлетворить.
  30. Установить ФИО1 дополнительное административное ограничение:
  31. - два раза в месяц являться для регистрации в орган, осуществляющий административный надзор, в дни, установленные указанным органом.
  32. Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, через суд района имени <адрес>, в течение 10 дней со дня принятия решения суда.
  33. Судья Е.В.Петровская

Печать

Печатать